Mission Newbie


Anmeldungsdatum: 04.05.2007 Beiträge: 22
|
Verfasst am: 17 Apr 2008 - 15:12:01 Titel: Berchnung der fehlenden Seiten und Winkel eines Vierecks |
|
|
Hallo,
brauche bei der folgenden Aufgabe ein kleine Hilfe, aber jetzt erst mal zur Aufgabenstellung:
Gegeben:
im Viereck ABCD:
a=4cm; d=3,5cm; alpha=beta=60° und gamma=120° also delta=120°
So habe jetzt bereits diagonale e=[DB] berechnet:
e^2= a^2*d^2-2*a*d*cos alpha => e=3,77cm
und dann noch delta1 im Dreieck ABD:
cosdelta1= e^2*d^2-a^2/2de
=> delta1= 66,64°=> delta2 im Dreieck BDC =53,36
daraus ergibt sich dann b=e*sin delta2/sin gamma
=3,49cm
und jetzt bei der seite c zurechnen bekomme ich immer etwas merkwürdiges als Ergbnis, da SSWgr. bei der Aufgabe glaub greift, und ich deshalb den letzt Schritt irgendwie nicht weiter weiß, delta2 muss glaub einen anderen Wert haben aber welchen das ist wohl gerade mein Problem
Wäre für eine kl. Hilfe sehr dankbar!
mfg mission |
|