Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Kurvendiskussion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Kurvendiskussion
 
Autor Nachricht
J.C
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.02.2008
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 17 Apr 2008 - 19:36:09    Titel: Kurvendiskussion

Hallo, ich bräuchte dringend hilfe bei dieser Aufgabe:
x^4+x, wir sollen davon nullstellen, extrema...ausrechnen, aber ich weiß nich genau wie. Die Ableitungsfunktionen hab ich schon gebildet, aber ich weiß jetzt nicht wie ich die nullstellen ausrechnen soll.
Wär nett wenn mir jemand helfen könnte ^^
TyrO
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 14.05.2007
Beiträge: 3995

BeitragVerfasst am: 17 Apr 2008 - 19:37:35    Titel:

Nullstellen : x ausklammern

Extrema : dritte Wurzel ziehen
J.C
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.02.2008
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 17 Apr 2008 - 19:40:45    Titel:

ausklammern...also wär das dann so x(x^3+1)=0, aber wie gehts denn weiter?
MarianL
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 19.03.2008
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 17 Apr 2008 - 19:46:56    Titel:

dann schreibst du daneben: x1=0 und guckst nurnoch den Klammerterm an, also

x³-1 = 0

x³ = 1 | 3.Wurzel

x2 = 1

Also zwei Nullstellen N1 (1|0) uns N2 (1|1).
_________________
Abi 08 - Done!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Kurvendiskussion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum