Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Quadratische Funktion und p q formel
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Quadratische Funktion und p q formel
 
Autor Nachricht
THEmostwantedAG
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 24.02.2007
Beiträge: 22

BeitragVerfasst am: 22 Apr 2008 - 22:04:51    Titel: Quadratische Funktion und p q formel

Hallo!

Ich besuche momentan die Fachoberschule und zwar habe ich ein Problem. Wir haben eine neue Lehrerin bekommen in Mathe. Leider geht es jeden so wie mir und keiner versteht in der Stunde was da gemacht wird usw.
Vorher hatte ich in Math 2 (Zeugnisnote) und habe in Arbeiten 1-3 geschrieben. Nun schreibe ich 4-5 Sad

Bitte um Hilfe

Deshalb bitte ich jmd. mir das zu erklären, denn das wär ziemlich nett von ihm.

Thema ist:
- Quadratische Funktion
Was ist das?
Was wird dabei geholfen?
Wo/bei was wendet man das an?

- Abbildung am Graphen v. f (x) = x²
- Nullstelle einer quadratische Funktion
- Bionmische Formel
- P Q Formel


Wenn jmd. die Punkte hier mir erklären kann mit Beispielen wär das ziemlich nett und wär Ihm dankbar.

Vielen Dank im Voraus
drohdeifl
Inaktiver Account
Benutzer-Profile anzeigen


Anmeldungsdatum: 27.11.2006
Beiträge: 2226

BeitragVerfasst am: 22 Apr 2008 - 22:07:18    Titel:

G
o
o
g
l
e

i
s
t

d
e
i
n

F
r
e
u
n
d
.

Y
a
h
o
o

d
e
i
n
e

F
r
e
u
n
d
i
n
.
Thebozz-mismo
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 13.08.2006
Beiträge: 561

BeitragVerfasst am: 22 Apr 2008 - 22:08:22    Titel:

Nichts gegen Dich, aber das Internet ist voll von Beispielen(Google ist dein Freund). Vielleicht schaust du dir erst mal an, was im Internet steht(Da gibt es 1000 Seiten zu) und wenn du Fragen hast, kannst du diese stellen...
_________________
Hab einen schönen Tag!
TheBozz-mismo
TyrO
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 14.05.2007
Beiträge: 3995

BeitragVerfasst am: 22 Apr 2008 - 22:11:00    Titel:

Eine quadratische Funktion hat folgende Form:

f(x) = ax² + bx + c

Quadrat, weil der größte Exponent eine 2 ist, oder anders, weil es eine Funktion Funktion zweiten Grades ist.

"Was wird dabei geholfen?"
"Wo/bei was wendet man das an?"

Beide Fragen verstehe ich nicht...

f(x) = x² ist die Normalparabel. Normal, weil sie weder getreckt noch irgendwo hin verschoben wurde.

Die Nullstellen einer quadratischen Gleichung erhälst du durch bestimmt Formeln. Z.B. Mitternachtsformel...

Bei anderen Parabeln z.B. f(x) = x²-1 setzt du zunächst f(x) = 0

0 = x² - 1
1 = x²

x1 = 1
x2 = -1
TyrO
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 14.05.2007
Beiträge: 3995

BeitragVerfasst am: 22 Apr 2008 - 22:15:21    Titel:

Google ist dein Freund.... Wusste nicht, dass jeder diese Formel kennt.
THEmostwantedAG
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 24.02.2007
Beiträge: 22

BeitragVerfasst am: 25 Apr 2008 - 23:38:44    Titel:

TyrO hat folgendes geschrieben:
Eine quadratische Funktion hat folgende Form:

f(x) = ax² + bx + c

Quadrat, weil der größte Exponent eine 2 ist, oder anders, weil es eine Funktion Funktion zweiten Grades ist.

"Was wird dabei geholfen?"
"Wo/bei was wendet man das an?"

Beide Fragen verstehe ich nicht...

f(x) = x² ist die Normalparabel. Normal, weil sie weder getreckt noch irgendwo hin verschoben wurde.

Die Nullstellen einer quadratischen Gleichung erhälst du durch bestimmt Formeln. Z.B. Mitternachtsformel...

Bei anderen Parabeln z.B. f(x) = x²-1 setzt du zunächst f(x) = 0

0 = x² - 1
1 = x²

x1 = 1
x2 = -1


dank dir Smile
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Quadratische Funktion und p q formel
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum