Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

formel umstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> formel umstellen
 
Autor Nachricht
kathy19
Gast





BeitragVerfasst am: 04 Apr 2005 - 17:10:55    Titel: formel umstellen

hallo. ich habe leider probleme mit dieser formel:

R1 = R2 ( 1+ a∙ v + b ∙(v²))

wie stelle ich denn diese formel nach v um?
kommt da was mit der pq formel?
sambalmueslie
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 18.03.2005
Beiträge: 555

BeitragVerfasst am: 04 Apr 2005 - 17:21:16    Titel:

R1 = R2 ( 1+ a∙ v + b ∙(v²))
R1/R2 = 1+ a∙ v + b ∙(v²)
R1/R2 - 1 = a∙ v + b ∙(v²)
0 = b ∙(v²) + av - R1/R2 + 1
0 = v^2 + a/b*v - R1+R2/R2*b

Jetzt kannst die pqFormel nehmen:
v1/2 = -a/2b +- wurzel(a^2/4b^2 + R1+R2/R2*b)

v1/2 = -a/2b +- wurzel(a^2*R2/4R2*b^2 + (R1+R2)*4b/4R2*b^2)


v1/2 = -a/2b +- wurzel((a^2*R2 + (R1+R2)*4b)/4R2*b^2)

v1/2 = -a/2b +- 1/2b^2*wurzel((a^2*R2 + (R1+R2)*4b)/R2)
_________________
Alle Angaben ohne Gewähr Wink

Normal kann jeder Wink

Man hat immer so lange recht, bis jemand kommt der es besser weis Wink

kathy19
Gast





BeitragVerfasst am: 04 Apr 2005 - 17:49:38    Titel:

hey super. vielen dank
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> formel umstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum