Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

noche einige integrale...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> noche einige integrale...
 
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: 05 Apr 2005 - 01:49:54    Titel: noche einige integrale...

∫x*cosh(2x)dx = x*sinh(2x)*1/2 - 1/4*cosh(2x) + C




und für ∫x*e^-x² = -1/2e^-x² + c
(substitution: y= -x² und x*dx = dy/-2)

danke im vorraus
mfg

pesic
Gast






BeitragVerfasst am: 05 Apr 2005 - 11:21:15    Titel:

Die erste ist richtig.
Bei der zweiten bekomme ich
0.5*e^(-x²)*x²
raus!
Gast






BeitragVerfasst am: 05 Apr 2005 - 14:45:18    Titel:

hmm was mache ich falsch???
Andromeda
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.12.2004
Beiträge: 1849
Wohnort: Tübingen

BeitragVerfasst am: 05 Apr 2005 - 20:11:25    Titel: Re: noche einige integrale...

Anonymous hat folgendes geschrieben:

und für ∫x*e^-x² = -1/2e^-x² + c
(substitution: y= -x² und x*dx = dy/-2)



Das ist auch korrekt.

Gruß
Andromeda
Gast






BeitragVerfasst am: 05 Apr 2005 - 21:23:15    Titel:

danke andromeda

mfg pesic
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> noche einige integrale...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum