Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

TeX im Forum
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> TeX im Forum
 
Autor Nachricht
Calculus
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 02.01.2008
Beiträge: 5077
Wohnort: Bochum

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 15:16:41    Titel: TeX im Forum

Hi,


Es wurde schon mehrere male nach einer Einbindung von LaTeX o.ä. im Forum gefragt, jedoch haben die Admins leider noch nichts in dieser Richtung gemacht. In einem anderen Forum bin ich jedoch auf folgendes gestoßen:
http://thewe.net/tex/

Es handelt sich hierbei um ein Greasemonkey-Script, welches den Text in eckigen Klammern ausliest und dann durch ein Bild ersetzt. Hierzu wird TeX verwendet

Die Admins müssen zur Implementierung nichts machen, lediglich die User müssten sich Gresemonkey [falls nicht sowieso schon vorhanden] und das genannte Script installieren.


Was meint ihr zu dieser Idee?
smoother
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2006
Beiträge: 506
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 15:23:35    Titel:

Danke für den Tipp!

[;e^{\pi i} = -1;]

[;f(x)=\sum_{n=0}^\infty\frac{f^{(n)}(a)}{n!}(x-a)^n;]

An manchen Stellen eleider noch etwas buggy.

Ich werde wohl dann auch mal eine greasemonkey script schreiben, das asciimathml, also einen w3c-standard, statt bilder von mimtex verwendet. Mit diesem Script spare ich mir also nur den Weg zu einer der vielen Seiten, wo ich Tex oline rendern lassen kann und das Ergebnis hier als Image(-URL) einfüge.
fas
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2005
Beiträge: 2086

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 15:56:55    Titel:

[;
\begin{tabular}{ l c r }
1 & 2 & 3 \\
4 & 5 & 6 \\
7 & 8 & 9 \\
\end{tabular}
;]

Wenn es alle installieren, wäre das super. Noch besser wäre aber eine Einbindung ins Forum (wieso wollen die Admins das nicht endlich tun, ist doch kein Aufwand!).

Gruss
barachiel
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 02.12.2005
Beiträge: 699
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 17:33:52    Titel:

Cool!
_________________
TeX im Forum jabber: barachiel -at- jabber.ccc.de : φ ω λ √ ∂ ± ∓ ≠ ⇒ · ∫ ∈ ² ³ γ π Σ ∀ ∃ ∞
Calculus
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 02.01.2008
Beiträge: 5077
Wohnort: Bochum

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 17:46:09    Titel:

Könnte den Thread evtl. ein Mod pinnen? Smile

@fas: Danach wurde schon mehrmals gefragt und verschiedene Lösungen wurden genannt, jedoch wurde von den Admins nichts gemacht, bzw. diese hatten zuviel zu tun Neutral
fas
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2005
Beiträge: 2086

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 17:47:24    Titel:

@Calculus: Wenn Sie zu viel zu tun haben, können sie gerne mich dazu verpflichten Wink
One for one
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.06.2007
Beiträge: 1034
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 20:09:03    Titel:

Daumen hoch!

[;
e^x\quad=\quad\sum^{\infty}_{n=0}~\frac{x^n}{n!}\quad=\quad\lim_{n\to\infty}\left(1+\frac{x}{n}\right)^n
;]
_________________
Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, dass sie verdient war. Tacitus
http://oyc.yale.edu/courselist http://ocw.mit.edu/OcwWeb/web/courses/av/index.htm http://timms.uni-tuebingen.de/
RWTHVorlesungen: http://tinyurl.com/ormtmk http://www.sciam.com
Annihilator
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 18.05.2007
Beiträge: 6395
Wohnort: (hier nicht mehr aktiv)

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 20:50:22    Titel:

Sehr sehr schick muss ich sagen. Das ist definitiv ein akzeptable Lösung.

[; x^n = c ;]

[; X = \left{ \sqrt[n]{abs(c)} \ \exp \left( \frac{arg(c) + k \cdot 2 \pi}{n} \ i\right) \ \left| \ k \in \left{0, \ 1, \ ..., \ n-1 \right\} \right\} ;]
Gruwe
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 24.03.2004
Beiträge: 5284
Wohnort: Saarbrücken

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 23:23:17    Titel:

Also ich hab das Script installiert...aber irgendwie bekomm ich eure Texte also Code angezeigt!
Muss ich noch was ändern?
Calculus
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 02.01.2008
Beiträge: 5077
Wohnort: Bochum

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2008 - 23:55:25    Titel:

Kann es sein, dass du Javascript deaktiviert hast?
Extras -> Einstellungen -> Inhalt -> Javascript aktivieren -> Häkchen setzen


Zudem müsste unten rechts in deiner Statusleiste ein brauner Affenkopf zu finden sein, wenn dieser grau ist klick einmal drauf. Wenn er braun ist, es aber trotzdem nicht funktioniert, mache einen Rechtsklick darauf, es öffnet sich ein Kontextmenü in welchem ganz oben vor "TeX the world" ein Häkchen sein sollte.


Falls auch das nichts hilft: Welche Version vom Firefox benutzt du denn? Mit 3.0 funktionierts einwandfrei, schau mal unter Hilfe -> Über Mozilla Firefox
math_SD
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 09.02.2006
Beiträge: 1166

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 00:10:25    Titel:

Gruwe hat folgendes geschrieben:
Also ich hab das Script installiert...aber irgendwie bekomm ich eure Texte also Code angezeigt!
Muss ich noch was ändern?
ich denke, du hast wie ich vergessen auch "tex the world" zu installieren
barachiel
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 02.12.2005
Beiträge: 699
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 01:01:17    Titel:

Ich trieb mich ja in letzter Zeit öfters auf einem anderen Forum rum und nicht mehr hier (nicht, dass es hier jemandem aufgefallen wäre) vor allem deshalb, weil es da eine super schöne TeX-Unterstützung gab.
Aber mit dieser Lösung kann ich wohl wieder zurückfinden Wink

[; \frac{\hbar^2}{2m} \Delta \Psi(x) + V(x) = E \Psi(x) ;]
_________________
TeX im Forum jabber: barachiel -at- jabber.ccc.de : φ ω λ √ ∂ ± ∓ ≠ ⇒ · ∫ ∈ ² ³ γ π Σ ∀ ∃ ∞


Zuletzt bearbeitet von barachiel am 27 Jun 2008 - 10:08:29, insgesamt einmal bearbeitet
math_SD
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 09.02.2006
Beiträge: 1166

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 02:55:29    Titel:

barachiel hat folgendes geschrieben:
(nicht, dass es hier jemandem aufgefallen wäre)

Keine Sorge, ist niemandem aufgelallen.

da jeder iwas textet, mach ich das auch mal:
[;dim_K(\sum_{j \in J_i} Kx_{ij}) \leq dim_K U_i;]
Knalltüte
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 31.08.2007
Beiträge: 2932
Wohnort: gleich um die Ecke

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 11:39:55    Titel:

smoother hat folgendes geschrieben:
Ich werde wohl dann auch mal eine greasemonkey script schreiben, das asciimathml, also einen w3c-standard, statt bilder von mimtex verwendet. Mit diesem Script spare ich mir also nur den Weg zu einer der vielen Seiten, wo ich Tex oline rendern lassen kann und das Ergebnis hier als Image(-URL) einfüge.

ja das halte ich für sinnvoller, dann könnten es auch alle sehen, nicht nur die mit dem Add-on
_________________
Ich stell mich manchmal dumm, damit ich nicht allein dastehe.
Avrojet
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 10.04.2006
Beiträge: 28
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 11:40:23    Titel:

Das ist eine gute Lösung. So ist man zumindest unabhängig vom jeweiligen Forum.

[;e^{i \varphi} = cos{\varphi} + isin{\varphi};]
Calculus
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 02.01.2008
Beiträge: 5077
Wohnort: Bochum

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 11:44:32    Titel:

Knalltüte hat folgendes geschrieben:
ja das halte ich für sinnvoller, dann könnten es auch alle sehen, nicht nur die mit dem Add-on


Nein, das könnten dann nur die sehen, die sich das Script von smoother benutzen Wink

Klar, eine Clientseitige Lösung wäre mir auch deutlich lieber, nur sieht das auch gut aus? Hat asciimathml alle nötigen "Formelbestandteile"?
Knalltüte
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 31.08.2007
Beiträge: 2932
Wohnort: gleich um die Ecke

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 11:48:24    Titel:

Ich dachte er wollte es vor dem Absenden durch das entsprechende [img]-Element ersetzen und nicht nur im nachhinein bei sich. Das Add-on macht doch schon Bilder daraus, warum sollte er extra den Umweg über den Server und Javascript wählen?



http://sciencesoft.at/index.jsp?link=latex
_________________
Ich stell mich manchmal dumm, damit ich nicht allein dastehe.
Calculus
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 02.01.2008
Beiträge: 5077
Wohnort: Bochum

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 12:26:01    Titel:

Nein, das Javascript macht kein Bild daraus, es wird der Code ausgelesen und dann durch ein Bild mit der Adresse "http://thewe.net/tex/" + "LaTeX-Code" ersetzt.
Knalltüte
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 31.08.2007
Beiträge: 2932
Wohnort: gleich um die Ecke

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 12:50:20    Titel:

naja, dann wäre es doch besser, schon im Eingabefeld aus dem [; .... ;] das entsprechende [img]...[/img] zu machen. Bzw. müsstet ihr dann doch einfach auf Vorschau klicken, den Bild-url kopieren und das als Bild nochmal reinstellen? Dann könnten es alle sehen.
_________________
Ich stell mich manchmal dumm, damit ich nicht allein dastehe.
Calculus
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 02.01.2008
Beiträge: 5077
Wohnort: Bochum

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 12:53:12    Titel:

Das wäre dann wiederrum eine serverseitige Lösung, was die Admins scheinbar nicht wollen.
fas
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2005
Beiträge: 2086

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 12:53:57    Titel:

Leider lässt das Forum nur sehr wenig zu bei img. Nur gerade die üblichen (jpg, png etc). Skripte sind leider verboten.
Demo:
[img]http://thewe.net/tex/x^2[/img]
Knalltüte
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 31.08.2007
Beiträge: 2932
Wohnort: gleich um die Ecke

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 13:10:06    Titel:

ach das img-filter-dings Confused

mit Schummmeln. (Das Gleichheitszeichen sieht aber doof aus) Smile
_________________
Ich stell mich manchmal dumm, damit ich nicht allein dastehe.
strohhut
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 13.02.2008
Beiträge: 211

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 21:03:49    Titel:

[;\Delta r=\biggl(\frac{3\cdot \frac{1}{12}v^-}{4\sqrt{v^-}}\sqrt{\frac{\eta}{9,81\frac {m}{s^2}\cdot881\frac {kg}{m^3}}} \biggr);]

cooool...
das schöne ist das man ganz schnell zwischen formel und code wechseln kann. zum bearbeiten und neues dazulernen ausgesprochen nützlich...
_________________
Why so serious?
fas
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2005
Beiträge: 2086

BeitragVerfasst am: 27 Jun 2008 - 22:45:20    Titel:

Aber genau das ist sehr buggy. Wenn Du mehrmals doppelklickst geht es zunehmend kaputt Wink
o0
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 21.07.2007
Beiträge: 259

BeitragVerfasst am: 30 Jun 2008 - 11:59:29    Titel:

Hi,
sehr coole Sache, aber iwie funktioniert es nicht bei mir! Ich habe beide Sachen installiert. Aber unter Extras\Greasemonkey\Benutzerskripte verwalten... steht nur mein altes O-Game-Plugin, das ich mal verwendet habe und nicht das Latex. Oder ist das normal? Jedenfalls klappt es nicht.
_________________
∧ ¬ ∨⇒ • √ ∠ ∞ ± ≈ ∫ ≡ α β γ δ ε η κ λ π ρ σ φ ω Γ Δ ∇ Θ Λ Σ Φ Ω
fas
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2005
Beiträge: 2086

BeitragVerfasst am: 30 Jun 2008 - 12:03:55    Titel:

Hi

Nein, Du brauchst das "TeX the world" Benutzerskript. Klick mal hier:
http://thewe.net/tex/textheworld6.user.js
o0
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 21.07.2007
Beiträge: 259

BeitragVerfasst am: 30 Jun 2008 - 12:13:36    Titel:

Danke, jetzt funktionierts. Smile
_________________
∧ ¬ ∨⇒ • √ ∠ ∞ ± ≈ ∫ ≡ α β γ δ ε η κ λ π ρ σ φ ω Γ Δ ∇ Θ Λ Σ Φ Ω
Screen
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 28.02.2007
Beiträge: 379
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 30 Jun 2008 - 13:44:07    Titel:

mhh echt gut Smile ...leider sind die codes etwas zu kompliziert -.-

\frac{\pi}{\displaystyle 180^\circ} = 1 für: [; \frac{\pi}{\displaystyle 180^\circ} = 1 ;]
_________________
사랑해


Zuletzt bearbeitet von Screen am 30 Jun 2008 - 13:49:09, insgesamt 2-mal bearbeitet
fas
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2005
Beiträge: 2086

BeitragVerfasst am: 30 Jun 2008 - 13:45:29    Titel:

Du hast die Abgrenzungen vergessen Wink
Screen
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 28.02.2007
Beiträge: 379
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 30 Jun 2008 - 13:50:58    Titel:

fas hat folgendes geschrieben:
Du hast die Abgrenzungen vergessen Wink


Wollte nur ein etwas langen Beispielcode für eine einfache Formel bringen XD
_________________
사랑해
p-norm
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.09.2006
Beiträge: 1375
Wohnort: Regensburg

BeitragVerfasst am: 11 Jul 2008 - 22:02:40    Titel:

wahnsinn... Very Happy ...
sbmiles21
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 06.06.2006
Beiträge: 461

BeitragVerfasst am: 12 Jul 2008 - 10:08:38    Titel:

gibt es da nichts für Internet Explorer?

Gruss
_________________
...so besser?
fas
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2005
Beiträge: 2086

BeitragVerfasst am: 12 Jul 2008 - 15:22:09    Titel:

Schmeiss den Internet Explorer weg, Firefox ist viel viel besser! Smile
wurzl
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 06.11.2005
Beiträge: 1509

BeitragVerfasst am: 12 Jul 2008 - 15:43:17    Titel:

[;\frac{a}{b};]
_________________
Feinstaub, Finanzkrise, Wirtschaftskrise, Schweinegrippe, Klimakatastrophe, Griechenland...DU bist Deutschland, na herzlichen Glückwunsch
sbmiles21
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 06.06.2006
Beiträge: 461

BeitragVerfasst am: 12 Jul 2008 - 16:30:13    Titel:

heh nja gerne, aber wär trotzdem geil.
Very Happy
_________________
...so besser?
eagle05
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 30.05.2006
Beiträge: 2481
Wohnort: Essen [NRW]

BeitragVerfasst am: 12 Jul 2008 - 22:41:45    Titel:

[;Das\ ist\ der\ Wahnsinn;]
[;e^{i\pi}+1=0;]
Das macht einem das Leben viel leichter
_________________
• √ ∠ ∞ ≈ ∫ ≡ α β γ δ ε η κ λ π ρ σ φ ω Γ Δ ∇ Θ Λ Σ Φ Ω
sbmiles21
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 06.06.2006
Beiträge: 461

BeitragVerfasst am: 13 Jul 2008 - 00:05:41    Titel:

also anscheinend nicht?
Mein Gott immer diese kriege....
_________________
...so besser?
barachiel
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 02.12.2005
Beiträge: 699
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 13 Jul 2008 - 03:05:47    Titel:

Hat nichts mit Kriegen zu tun.
Firefox zieht halt viel mehr Scripter und Programmierer an, welche Addons schreiben - nicht zuletzt, weil die Möglichkeit dafür schon lange besteht. Man könnte im Prinzip das gleiche auch für IE machen; jedoch muss sich dafür jedoch jemanden finden. Firefox ist einfach der am einfachsten zu erweiternde Browser (der auch benutzt wird); deshalb gibt es das Script auch nur für Firefox/Mozilla.
_________________
TeX im Forum jabber: barachiel -at- jabber.ccc.de : φ ω λ √ ∂ ± ∓ ≠ ⇒ · ∫ ∈ ² ³ γ π Σ ∀ ∃ ∞
halg
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 07.06.2005
Beiträge: 1007

BeitragVerfasst am: 13 Jul 2008 - 08:25:30    Titel:

Kritische Bemerkungen zur Benutzung dieses Verfahrens.

Erstens, bei weitem nicht alle Teilnehmer und Gäste benutzen den FF-Browser.
Zweitens, wenn der Server thewe.net eines Tages diesen Dienst nicht mehr zur Verfügung stellt, wie werden dann alle schon geschriebenen Beiträge aussehen?
_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
math_SD
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 09.02.2006
Beiträge: 1166

BeitragVerfasst am: 13 Jul 2008 - 09:31:34    Titel:

halg hat folgendes geschrieben:

Zweitens, wenn der Server thewe.net eines Tages diesen Dienst nicht mehr zur Verfügung stellt, wie werden dann alle schon geschriebenen Beiträge aussehen?

Das finde ich nicht schlimm, denn zum einen wird nur sehr, sehr selten ein alter Thread ausgekramt und zum anderen gibt es diverse Möglichkeiten im Internet, sich den Code übersetzen zu lassen, was m.E. immernoch besser ist, als sich durch die oft unübersichtliche Zeichenansammlung durchzukämpfen, vor allem, wenn's z.B. große Terme mit vielen Klammern sind oder aber Sachen, wie Summenzeichen, etc.
sbmiles21
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 06.06.2006
Beiträge: 461

BeitragVerfasst am: 13 Jul 2008 - 10:14:01    Titel:

warum maqcht ihr es nicht wie bei www.matheplanet.com , da gibts n geilen editor.
So schwierig sollte es für den Admin auch nicht sein, diesen zu Integrieren.

Gruss
_________________
...so besser?
mathefan
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8739

BeitragVerfasst am: 13 Jul 2008 - 12:02:20    Titel:

.

Zitat:


Noch besser wäre aber eine Einbindung ins Forum
(wieso wollen die Admins das nicht endlich tun, ist doch kein Aufwand!).


es nicht wie bei www.matheplanet.com , da gibts n geilen editor.
So schwierig sollte es für den Admin auch nicht sein, diesen zu Integrieren.


Erstens, bei weitem nicht alle Teilnehmer und Gäste benutzen den ..

.. und es kommen zB auch immer wieder neue Teilnehmer,
die dann gleich mal "fremden" oder gar wegen der Unlesbarkeit abgeschreckt werden ..
.. schade doch .. oder ?

und..

wenn wunderts, wenn barachiel Konseqenzen sieht:
Zitat:

... auf einem anderen Forum rum und nicht mehr hier


wo doch hier der zuständige Super-Guru nichts weiter
als solche Peinlichkeiten absondert....Beispiele:

Voddy:
Zitat:

der "forenherrschaftlichen Macht"??

Nicht meine Moderatoren sind diese Macht sondern ich!
Die machen das so weil ICH das so will. Very Happy

Und nun will ich, dass Schluss ist mit dieser Diskussion ansonsten werde ich diese beenden.


Glück auf!..
.
fas
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2005
Beiträge: 2086

BeitragVerfasst am: 13 Jul 2008 - 13:51:43    Titel:

halg hat folgendes geschrieben:

Erstens, bei weitem nicht alle Teilnehmer und Gäste benutzen den FF-Browser.


Es sollte sich jeder zweimal überlegen bevor er auf FF verzichtet (nicht allzu ernst nehmen) Wink

halg hat folgendes geschrieben:

Zweitens, wenn der Server thewe.net eines Tages diesen Dienst nicht mehr zur Verfügung stellt, wie werden dann alle schon geschriebenen Beiträge aussehen?


Da stimm ich Dir zu, das wäre mühsam. Es gibt aber zwei Punkte:
1. TexTheWorld kann man entsprechend updaten auf einen neuen Dienst.
2. Es hat sich hier im Forum so ergeben, dass wir nur Texen, wenn wir schon wissen, dass der andere das Addon hat. Bei Neulingen belassen wir es bei der Klammerhölle Wink

Gruss
mathefan
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8739

BeitragVerfasst am: 13 Jul 2008 - 14:09:22    Titel:

.
da fas elt also noch so ein arroganter Hirsch aus dem Himmel herab:
Zitat:
Neulingen belassen wir es bei der Klammerhölle

Evil or Very Mad
smoother
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2006
Beiträge: 506
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 15 Jul 2008 - 16:29:24    Titel:

@Annihilator und die ganzen "ignoranten" IE-Nutzer:
Zugegeben, jeden IE-Nutzer als "ignorant" zu bezeichnen war vielleicht etwas zu verallgemeinernd und vorschnell. Natürlich muss man auch die IE-Nutzer berücksichtigen, die es einfach nicht besser wissen. Wink

Denn: Was Firefox und andere Freie Software vom proprietären Internet-Explorer oder auch Opera unterscheidet, ist die ausschließliche Möglichkeit, dass jeder seine Ideen und Vorschläge im frei verfügbaren Quelltext als Innovationen manifestieren kann! Die Implementierung von Standards (wie oft hat z.B. Microsoft versucht, seine proprietären Formate durchzusetzen?), hohe Portabilität und eine echte Einbindung von Nutzern und Programmierern aus der ganzen Welt beim Entwicklungsprozess. Hier gibt es keine Barrieren, die die Realisierung von skizzenhaften Ideen verhindern könnten!

Btw sind mitnichten die "gegebenen" Features von Software ausschlaggebend (http://de.wikipedia.org/wiki/Tabbed_Browsing#Entwicklung -- Opera war hier auch nicht erster; heute unterstützt fast jeder Browser "Tabbed Browsing" / mainstream). Vielmehr zählt, WIE sich wirklich Neues umsetzen lässt: Alle paar Quartale ein neuer Release gegen Cash, oder täglich verfügbare Erneuerungen (die natürlich im stillen Kämmerlein als *daily builds* weiter optimiert werden)?!?!

Und entsprechend kann ich über die Forderung, solche Innovationen (i.d.F. einfachstes JavaScript!) nicht zu fördern da IE-Nutzer dann alt aussehen, nur mit einem Lächeln abwinken. Exclamation

In diesem Sinne: http://www.spreadfirefox.com/
WhichMan
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 13.03.2008
Beiträge: 301

BeitragVerfasst am: 29 Aug 2008 - 23:45:52    Titel:

Prima Thx

die Installation hat bei mir ohne Probleme funktioniert.
Echt eine 100%tige Steigerung für das MatheForum, wie bereits gesagt wurde, muss man jetzt nicht mehr auf Andere Foren zurück greifen.

Tipp:
Vielleicht sollte man es unter einer besseren Überschrift dem Matheforum beifügen, wie z.B. Formeldarstellung oder Formeln erstellen. Ich denk so manchem neuling dürfte die Latex Brücke unverständlich erscheinen, aber der interessierte user wird schon früher oder später dahinter kommen (hat ja bei mir auch gefunzt).

Ist die Installation von Latex dafür eigentlich Voraussetzung oder geht es auch ohne? Ich habe bei mir natürlich Latex installiert, aber auch erst seit 1 o 2 Monaten. Es gibt ja auch ein Video2brain über latex.
Sydoni
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 22.01.2009
Beiträge: 322
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 22 Jan 2009 - 19:19:36    Titel:

Tut mir leid, habe mich verklickt Crying or Very sad

Zuletzt bearbeitet von Sydoni am 22 Jan 2009 - 19:21:53, insgesamt einmal bearbeitet
Sydoni
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 22.01.2009
Beiträge: 322
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 22 Jan 2009 - 19:20:36    Titel: Integralbestimmung

Tut mir leid, habe mich verklickt Sad
Weltmittelpunkt
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 19.10.2007
Beiträge: 319

BeitragVerfasst am: 12 Feb 2009 - 04:35:48    Titel:

TEST

[\fed\mixonint(x/(1+x^2),x)]

[\int_{-N}^N \mathrm e^x\,\mathrm dx]

[\int_ \mathrm \frac{x}{1+x^2}\,\mathrm dx]


Warum funktioniert das nicht?

Arbeitet ihr mit einem Editor?
Kennt jmd einen kleinen Editor?
Teilerfremde
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 11.08.2008
Beiträge: 135

BeitragVerfasst am: 12 Feb 2009 - 12:18:08    Titel:

Guckst du hier:

http://www.uni-protokolle.de/foren/viewt/219561,0.html
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> TeX im Forum
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Seite 1 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum