Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Quadratzahlen [war: hhhillfffeeee]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Quadratzahlen [war: hhhillfffeeee]
 
Autor Nachricht
null checker
Gast





BeitragVerfasst am: 06 Apr 2005 - 13:06:47    Titel: Quadratzahlen [war: hhhillfffeeee]

was zum teufel sind Quadratzahlen???? Sad Question Question
Boxten
Gast





BeitragVerfasst am: 06 Apr 2005 - 13:14:51    Titel:

sry ich kann dir leider nur das geben musste mal schauen

http://www.matheprisma.uni-wuppertal.de/Module/Quadrat/pythagor.htm
Flaw
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.12.2004
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 06 Apr 2005 - 20:39:00    Titel:

Ich würde mal sagen ,quadratzahlen sind die zahlen die zum quadrat genommen wurden, oder?bzw, aus denen man die wurzel ziehen kann

->ohne gewähr Wink
Andromeda
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.12.2004
Beiträge: 1849
Wohnort: Tübingen

BeitragVerfasst am: 06 Apr 2005 - 20:53:44    Titel:

Aus Wikipedia:
Zitat:

Als Quadratzahl wird in der Mathematik jede natürliche Zahl x bezeichnet, die das Produkt zweier gleicher, ganzer Faktoren ist, also x = n · n = n² (sprich: n-Quadrat). Das gilt für die natürlichen Zahlen wie für die negativen Zahlen: x = (-n) · (-n) = (-n)².

Umgekehrt ist die Quadratwurzel jeder Quadratzahl eine natürliche Zahl. Die Zahl Null wird üblicherweise nicht als Quadratzahl angesehen.

Gruß
Andromeda
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Quadratzahlen [war: hhhillfffeeee]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum