Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

DRINGEND!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> DRINGEND!
 
Autor Nachricht
anne4617
Gast





BeitragVerfasst am: 06 Apr 2005 - 14:20:20    Titel: DRINGEND!

hallo ihr lieben, brauche dringend mal eure hilfe zu einer aufgabe, geht um ne echt wichtige note! Crying or Very sad

"Es sei a die Kantenlänge eines Würfels, V(a) das Volumen und O(a) der Oberflächeninhalt des Würfels. Die Kantenlänge a wird von 1cm auf 10cm vergrößert. Um wie viel nehmen dabei das Volumen und der Oberflächeninhalt im Mittel pro cm zu?!"

DANKEEE !!!
Faulus
Gast





BeitragVerfasst am: 06 Apr 2005 - 15:08:45    Titel:

Volumen = a^3

Oberfläche = 6*a^2

Wenn nun a verzehnfacht wird,

folgt:

Volumen wird 10^3 = 1000 mal grösser

Öberfläche wird 6*10^2 = 600 mal grösser

cu...
Prüfer
Gast





BeitragVerfasst am: 06 Apr 2005 - 15:19:16    Titel:

Faulus hat folgendes geschrieben:
Öberfläche wird ... 600 mal grösser

Sad
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> DRINGEND!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum