Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Lineare Gleichungen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Lineare Gleichungen
 
Autor Nachricht
GiZmO86
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 08.12.2004
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 10 Apr 2005 - 18:03:33    Titel: Lineare Gleichungen

Hi @ll
hab da folgendes problem:
Mir sind die folgenden Punkte gegeben:

P1 (3/4); P2 (7/-1); D = {x| 0<= x <= 7}ir; W={y| -1 <= y <= 8}ir

wer kann mir sagen was das mit dem D = und dem W = auf sich hat und dann noch die folgenden beiden aufgaben.... ich komme voll net mehr drauf klar wie das geht Crying or Very sad

a) Berechnen Sie den Schnittpunkt Py0 mit der Ordinatenachse
b) Stellen Sie die Funktionsgleichung der Geraden auf

Wäre nett wenn mir jemand sagen könnte wie das geht... komme einfach net mehr weiter....

Mit freundlichen Gruß
GiZmO86
_________________
Mathe muss man nicht verstehen.....
Man muss es nur anwenden können Wink
Scherzkrümel
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 07.01.2005
Beiträge: 115
Wohnort: Sankt Augustin

BeitragVerfasst am: 10 Apr 2005 - 19:29:34    Titel:

Hallöle!

P1 (3/4); P2 (7/-1); D = {x| 0<= x <= 7}ir; W={y| -1 <= y <= 8}ir

"D" Steht für Definitionsbereich, dass sind die Werte die du für x einsetzen darfst
und "W" steht für Wertebereich, dass sind die Werte die dabei rauskommen dürfen (???)

a) Berechnen Sie den Schnittpunkt Py0 mit der Ordinatenachse
b) Stellen Sie die Funktionsgleichung der Geraden auf

Ich würde zuerst b) machen, sonst weiß ich auch net weiter!
Also bei b):

ist ja eine lineare Gleichung mit der Form: y=mx+n
Dann nimmst du die Formel für die Steigung: m=(y1-y2)/(x1-x2)
=> m=-5/4=-1,25
Dann setzt du das in die Formel ein: y=-1,25x+n
Dann setzt du noch einen der beiden Punkte ein:
4=-1,25*3+n
n=7,75
=> y=-1,25x+7,75

Nun zur a):
Wenn du nun für x=0 einsetzt, wird das der Schnittpunkt mit der Ordninate
=> x=0 =>y=7,75
Der Schnittpunkt mit der Ordinate heißt demnach P(0/7,75)

Hoffe, das stimmt alles und ich konnte dir helfen!
Steffi
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Lineare Gleichungen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum