Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

fleisch
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Biologie-Forum -> fleisch
 
Autor Nachricht
nessy0
Gast






BeitragVerfasst am: 12 Apr 2005 - 13:40:58    Titel: fleisch

hallo
kann mir vielleicht jemand helfen?
hab ne frage:
und zwar...woraus besteht fleisch???
hab schon im chemie-forum nachgefragt,da konnte mir aber niemand weiterhelfen
wäre schön ihr würdet mir antworten
bis dann und danke im voraus
nessy0
Jana2009
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.04.2005
Beiträge: 32
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 12 Apr 2005 - 14:36:00    Titel:

Ich kenn mich damit nicht aus, aber mein Freund sagt:

Fleisch besteht aus Eiweißen ergo aus Aminosäuren.
Das ist dann mageres Fleisch.. *g*

Sonst ist halt noch Fett dabei.
Diastereomere
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.04.2005
Beiträge: 16
Wohnort: Iserlohn

BeitragVerfasst am: 13 Apr 2005 - 13:54:24    Titel:

ne konkrete Zusammensetzung gibt's da eigentlich nicht...wenn Du jetzt davon ausgehst, dass Fleisch sich jetzt rein auf die Muskulatur bezieht, dann haste eben Muskelzellen, die je Muskelgruppe direkt zusammenhängen. Zur Trennung des Muskeln hast Du dann eben Trennschichten (das weiße zähe dünne Material an rohem Fleisch) die zu einem großen Teil aus Collagenen bestehen, einem extrazellulärgebildetem Protein.
Aber eine generelle Definition der Zusammenstellung von Fleisch kann es gar nicht geben, da ja zum einen Fleisch nach Art der Herkunft (Rind / Geflügel / etc.) variiert, nach Art der Haltung (Freiland / Mästung), nach Art der regionalen Herkunft (Ausland / Inland). Also man sieht, dass es hier schon eine wahnsinnige Menge an Unbekannten gibt, die einfach kein Mensch dieser Erde genau definieren kann. Und das erst recht nicht allgemeingültig...
Eine kleine Hilfe, die das jetzt noch ein wenig verdeutlicht ist hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fleisch

Falls noch Fragen sind, dann nur los!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Biologie-Forum -> fleisch
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum