Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Potenzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Potenzen
 
Autor Nachricht
gast485454248
Gast






BeitragVerfasst am: 12 Apr 2005 - 19:10:16    Titel: Potenzen

Hi, ich hab mal ne frage zu den potenzgesetzen
und zwar würde ich gerne die lösungswege wissen.

/=Bruchstrich bei mir

a^1/3 * a^1/4

c^-1/2 * c^3/2

3^1/n * 3^-1/m

x^2/3 geteilt durch x^4/3

[(5/Cool^2/3]^n
vielen dank im voraus
Gast







BeitragVerfasst am: 12 Apr 2005 - 19:22:32    Titel:

also bei der Multiplikation addierst du die Exponenten, wenn wie bei deinen Beispielen die Basis gleich ist.
Bei der Division kannst du den Exponenten der im Nenner liegenden Potenz vom anderen Exponenten abziehen.

a^1/3*a^1/4=a^(1/3+1/4)=a^7/12; ich nehme mal an, dass du

Brüche miteinander addieren kannst.

(x^2/3)/x^4/3=x^(2/3-4/3)=x^(-2/3)

die anderen kannst selber, schätz ich mal
gast14946
Gast






BeitragVerfasst am: 13 Apr 2005 - 16:06:23    Titel:

ja danke war schon mal ne jute hilfe
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Potenzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum