Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Nach x Auflösen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Nach x Auflösen
 
Autor Nachricht
Wenne19
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 20.09.2008
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 13:46:24    Titel: Nach x Auflösen

Hallo bin sehr froh auf dieses Forum gestoßen zu sein.hat mir schon öfter geholfen.Doch jetzt hat wieder ein neues Schuljahr angefangen und meine Mathekenntnisse sind noch sehr gering.Deswegen bräuchte ich kurz mal eure Hilfe bei einer Aufgabe.Die Aufgabe lautet:

Der 4te und 3te Teil einer Zahl werden ins Quadrat erhoben.Die Summe ist 900.

Also:

(x/4)² + (x/3)² = 900

Jetzt müsste ich nach x auflösen.Eigentlich konnte ich das mal sehr gut.Die Aufgabe erscheint mir auch nicht schwer aber ich komm einfach nicht drauf.Wäre sehr net wenn ihr mir mal kurz weiterhelfen könnt
dariane
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.09.2008
Beiträge: 322

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 13:58:04    Titel:

Rechne doch mal so weit vor, wie du gekommen bist, dann können wir dir helfen.

lg, dari


Zuletzt bearbeitet von dariane am 20 Sep 2008 - 15:27:22, insgesamt einmal bearbeitet
Shubi
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 1193

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 14:00:25    Titel:

(x/4)² + (x/3)² = 900
x²/16+x²/9=900
Einmal die ganze Gleichung mal 9 und mal 16
9x²+16x²=129600
25x²=129600
x²=5184
=> x=72

Wink
Wenne19
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 20.09.2008
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 14:11:15    Titel:

Danke für die schnelle Hilfe. Smile
Listing
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 08.01.2007
Beiträge: 462

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 14:15:03    Titel:

Shubi hat folgendes geschrieben:

x²=5184
=> x=72

-72 nicht vergessen Very Happy
Shubi
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 1193

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 14:22:08    Titel:

Nenne mir mal ne negative natürliche Zahl Razz

Solche Fragen beziehen sich eigentlich immer auf natürliche Zahlen Wink
Annihilator
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 18.05.2007
Beiträge: 6395
Wohnort: (hier nicht mehr aktiv)

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 14:37:31    Titel:

Wo wird in der Aufgabenstellung was von natürlichen Zahlen geschrieben?
Shubi
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 1193

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 14:46:00    Titel:

Nirgens, nur ich kenne diese Aufgaben so, dass nur natürliche Zahlen betrachtet werden.

Klar, -72 ist auch richtig Wink
Klunki
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 09.10.2007
Beiträge: 2781

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 15:01:11    Titel:

Shubi hat folgendes geschrieben:
Nirgens, nur ich kenne diese Aufgaben so, dass nur natürliche Zahlen betrachtet werden.


Du studierst noch net, gelle? Wink
Shubi
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 1193

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 15:23:45    Titel:

Doch Wink

Aber meine Aufgaben sehen anders aus Razz

Ich bin jetzt auch nicht davon ausgegangen, dass die jetzt soo genau gelöst werden sollen.

Ich sage doch auch, dass nicht jede quadr. Gleichung lösbar ist, obwohl ich weiß, dass sie genau 2 Lösungen hat.
Tolotos
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 20.01.2007
Beiträge: 307

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 16:31:47    Titel:

Shubi hat folgendes geschrieben:
Ich sage doch auch, dass nicht jede quadr. Gleichung lösbar ist, obwohl ich weiß, dass sie genau 2 Lösungen hat.


Eben nicht, manchmal hat sie auch nur eine Lösung Cool
Shubi
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 1193

BeitragVerfasst am: 20 Sep 2008 - 17:54:36    Titel:

Die mit der Mächtigkeit zwei vorliegt...
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Nach x Auflösen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum