|
Autor |
Nachricht |
hans887 Newbie


Anmeldungsdatum: 20.09.2008 Beiträge: 15
|
Verfasst am: 21 Sep 2008 - 11:08:01 Titel: |
|
|
√-5 * √-125 - √-2 * √32 = 25-8i stimmt die Lösung? |
|
 |
hans887 Newbie


Anmeldungsdatum: 20.09.2008 Beiträge: 15
|
Verfasst am: 21 Sep 2008 - 11:17:24 Titel: |
|
|
(4-4i)^10 wie rechne ich denn diese Aufgabe? Erklaerung bitte... |
|
 |
hans887 Newbie


Anmeldungsdatum: 20.09.2008 Beiträge: 15
|
Verfasst am: 21 Sep 2008 - 17:19:05 Titel: |
|
|
Will keiner mehr helfen? |
|
 |
mathefan Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 17.12.2005 Beiträge: 8792
|
Verfasst am: 21 Sep 2008 - 18:12:23 Titel: |
|
|
.
Zitat: |
(4-4i)^10 wie rechne ich denn diese Aufgabe? Erklaerung bitte... |
- zack zack ..
Zitat: |
Will keiner mehr helfen? |
scheint fast so...
also beginne halt zur Abwechslung damit, erst mal selbst ein "Angebot" zu machen..
wie sieht es zB mit Betrag und Argument von (4-4i) aus?
... der Rest , dh (4-4i)^10 ergibt sich dann ja fast von selbst..
 |
|
 |
DjKoLoGe Full Member


Anmeldungsdatum: 01.06.2007 Beiträge: 115
|
Verfasst am: 21 Sep 2008 - 18:13:37 Titel: |
|
|
[; (4-4i)^10 = ((4-4i)^2)^5 ;]
[; (16 - 32i + (-16))^5 = (-32i)^5 ;]
[; i^5 = i ;]
[; = -3,3554432 \cdot 10^7 \cdot i ;] |
|
 |
|