|
Autor |
Nachricht |
Progressive Senior Member


Anmeldungsdatum: 30.09.2006 Beiträge: 3987
|
Verfasst am: 21 Sep 2008 - 21:01:31 Titel: Paar Fragen |
|
|
Hi,
ich habe mal ein paar Fragen. Wäre sehr nett, wenn ihr mir die beantworten könntet:
1) Bestimmung Fußpunkt (lineare Algebra)
Gegeben ist Q (Punkt der Ebene) mit q als Ortsvektor und P (Punkt "über" einer Ebene) mit p als Ortsvektor.
Die Formel lautet: q + QP = p => q = p - QP => q = - n/|n| * d = Q
Als Zusatz steht noch: d = |p*n - S|
Was ist denn S und wie berechnet man das ?
2)Ich habe in meinen Unterlagen stehen:
LL = {1,5, - 0,5}
| LL | = 1
Wie kommt man auf die 1 ? Ist | LL | Betrag der Loesungsmenge, wenn nein, was dann
3) Homogenes LGS> Ein LGS ist dann homogen, wenn gilt Sigma(aixj) gleich 0.
Muessen dann alle Gleichungen gleich 0 sein
Danke im voraus.
PS: Meine Tastatur spinnt ploetzlich.. |
|
 |
Progressive Senior Member


Anmeldungsdatum: 30.09.2006 Beiträge: 3987
|
Verfasst am: 21 Sep 2008 - 22:34:53 Titel: |
|
|
ist das so trivial ? |
|
 |
Jonsy Senior Member


Anmeldungsdatum: 11.02.2007 Beiträge: 3098
|
Verfasst am: 22 Sep 2008 - 00:10:15 Titel: |
|
|
Zu 1) Keine Ahnung, hab das Wort Ortsvektor in meiner VL nie gehoert
Zu 2) Was soll ueberhaupt mal LL sein? Mit den Betragsstrichen koennte die Kardinalitaet der Menge gemeint sein, was hier aber offensichtlich nicht zutrifft...
Zu 3) Verstehe die Frage nicht... Willst du wissen, was ein homogenes LGS ist? Steht auch auf Wiki. Ansonsten: Du hast ein LGS Ax=b. Es ist homogen, wenn b=0.
Jonsy |
|
 |
Progressive Senior Member


Anmeldungsdatum: 30.09.2006 Beiträge: 3987
|
Verfasst am: 22 Sep 2008 - 17:28:18 Titel: |
|
|
erstmal danke
1) Ortsvektor ? Ortsvektoren sind doch Vektoren vom Ursprung aus.. ???
3) Müssen dann alle bs 0 sein ?
z.B:
A1X=B1
A2=B2 ? |
|
 |
Shubi Senior Member


Anmeldungsdatum: 21.07.2008 Beiträge: 1193
|
Verfasst am: 22 Sep 2008 - 17:47:30 Titel: |
|
|
Progressive hat folgendes geschrieben: |
1) Ortsvektor ? Ortsvektoren sind doch Vektoren vom Ursprung aus.. ???
|
Schon, nur gibts dafür mehrere Bezeichnungen die alle das gleiche meinen. Ich kenne diese Vektoren, die die Lage eines Punktes im Raum angeben, auch nur als Ortsvektoren und jene, die eine Richtung weisen als Richtungsvektoren.
Allerdings heißt das nicht, dass das gleich uni-komform ist  |
|
 |
|