|
Autor |
Nachricht |
Gast
|
Verfasst am: 15 Apr 2005 - 13:13:04 Titel: Klammern auflösen und soweit wie möglich vereinfachen |
|
|
a(c+b)-c(b+a)+b(c-a)
= ac+ab-cb+ca+bc-ba
wie macht man dann weiter?
In meinem Mathebuch kommt 0 raus
Also bisher mach ich so weiter:
= ac+ca+ab-ba-cb+bc
= 2ac  |
|
 |
-=rand=- Senior Member


Anmeldungsdatum: 21.03.2005 Beiträge: 959
|
Verfasst am: 15 Apr 2005 - 13:14:21 Titel: |
|
|
stimmt auch. |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 15 Apr 2005 - 13:23:03 Titel: |
|
|
Zitat: |
Klammern auflösen und soweit wie möglich vereinfachen |
Muss heissen: "Multiplizieren Sie die folgenden Ausdrücke aus und fassen Sie so weit wie möglich zusammen."
Stimmt es dann immernoch und wenn ja was?
1. das 0 rauskommt oder
2. das man auf 2ac kommen muss |
|
 |
-=rand=- Senior Member


Anmeldungsdatum: 21.03.2005 Beiträge: 959
|
Verfasst am: 15 Apr 2005 - 13:38:40 Titel: |
|
|
2ac stimmt |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 15 Apr 2005 - 13:44:17 Titel: |
|
|
da kommt null raus,
wenn du die klammer löst entsteht:
ac+ab-bc-ac+bc-ab=0 |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 15 Apr 2005 - 13:45:42 Titel: |
|
|
Dann hat das Mathebuch nen Druckfehler
Seite 16 Aufgabe 1.2 a)
 Klicke hier, um den Artikel bei Amazon.de anzuschauen. |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 15 Apr 2005 - 13:47:05 Titel: |
|
|
ISBN 3-446-22818-7 |
|
 |
Vechs Newbie


Anmeldungsdatum: 22.03.2005 Beiträge: 30
|
Verfasst am: 15 Apr 2005 - 15:37:06 Titel: Re: Klammern auflösen und soweit wie möglich vereinfachen |
|
|
Anonymous hat folgendes geschrieben: |
a(c+b)-c(b+a)+b(c-a)
= ac+ab-cb+ca+bc-ba
wie macht man dann weiter?
In meinem Mathebuch kommt 0 raus
Also bisher mach ich so weiter:
= ac+ca+ab-ba-cb+bc
= 2ac  |
Der Fehler liegt hier :
aus a(c+b)-c(b+a)+b(c-a) wird :
ac+ab-cb-ca+bc-ba = 0
aber nicht ac+ab-cb+ca+bc-ba = 2ac
Mfg, Vechs |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 16 Apr 2005 - 07:35:14 Titel: |
|
|
Habe ich gestern auch noch gemerkt.
>>Und die anderen Aufgaben gehen bisher auch alle auf!<<
a(c+b)-c(b+a)+b(c-a)
=ac+ab-cb-ca+bc-ba
=ac-ca+ab-ba+bc-cb
=0
 Klicke hier, um den Artikel bei Amazon.de anzuschauen. |
|
 |
|