DMoshage Senior Member


Anmeldungsdatum: 31.03.2005 Beiträge: 691
|
Verfasst am: 16 Apr 2005 - 23:57:41 Titel: |
|
|
Hallo Nebula
Zuerst mal die Normalen der beiden Ebenen bestimmen:
E0: 2X1+6X2+9X3=121 => N0 = (2,6,9)
E1: 6X1+7X2-6X3=-121 => N1 = (6,7,-6)
Die Ebene soll senkrecht zu beiden Ebenen sein also Kreuzprodukt der beiden Normalen bilden.
N2 = (2,6,9) x (6,7,-6) = (-99,66,-99)
Vektor etwas verkürzt egibt N2 = (-3,2,-3)
Da die Ebene durch den Ursprung gehen soll ist d = 0 =>
E2: N2*x = 0
E2: -3X1 + 2X2 - 3X3 = 0
Gruß
Dirk |
|