|
|
| Autor |
Nachricht |
johnnydrama Newbie


Anmeldungsdatum: 22.10.2008 Beiträge: 11
|
Verfasst am: 04 Nov 2008 - 00:25:37 Titel: Kettenregel, Produktregel, Brechungsgesetz |
|
|
http://img89.imageshack.us/my.php?image=kklos1.jpg
Hi, Leute
ich schreibe bald einen Mathe-Test und hab mir eine Aufgabe aus unserem Buch zum Üben ausgesucht. (Link oben)
Für Aufgabe a) habe ich mir folgendes gedacht:
t=s/v
sqrt x²+a²= s
sqrt(e-x)²+b²= s
Die rote Gerade ist also die Strecke. Auf die Zeit kommt man in dem man die Zeit oberhalb des Wasser mit der Zeit im Wasser addiert.
Ich denke mal, dass meine Antwort zu simpel ist, da unser Thema im Moment Kettenregel und Produktregel ist. Ich komm nich wirklich drauf, was das damit zu tun hat.
Bei der Aufgabe b) und c) wie ich es zeigen soll.
Kann mir wer helfen?
Danke im Voraus[/url] |
|
 |
TyrO Senior Member


Anmeldungsdatum: 14.05.2007 Beiträge: 3995
|
Verfasst am: 04 Nov 2008 - 03:33:21 Titel: |
|
|
a) ist auch nur die Einführung. Bei der b) musst du dann ableiten.
c) fertige eine Skizze an und das Problem ist solved. |
|
 |
Rechenschieber Senior Member


 Anmeldungsdatum: 06.10.2008 Beiträge: 1186 Wohnort: Dorsten (NRW)
|
|
 |
johnnydrama Newbie


Anmeldungsdatum: 22.10.2008 Beiträge: 11
|
Verfasst am: 05 Nov 2008 - 22:43:58 Titel: |
|
|
Danke erstmal!
Meinst du das so, dass ich für die b) die Ableitung von t(x) bilden muss? |
|
 |
johnnydrama Newbie


Anmeldungsdatum: 22.10.2008 Beiträge: 11
|
Verfasst am: 06 Nov 2008 - 09:11:16 Titel: |
|
|
| sorry für doppelpost, aber kann mir bitte einer beim Ableiten helfen? |
|
 |
|