Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Frage zum Energiebedarf bei Erwärmung von Eisen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Frage zum Energiebedarf bei Erwärmung von Eisen
 
Autor Nachricht
Madame Curie
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 20.10.2008
Beiträge: 252

BeitragVerfasst am: 12 Nov 2008 - 19:29:02    Titel: Frage zum Energiebedarf bei Erwärmung von Eisen

Hallo,

ich hätte folgende Frage :

wenn man ein Gramm Eisen um ein Grad Celsius erwärmen will, braucht man eine gewisse Menge an Energie. Ich würde gerne wissen, wie hoch ich ein Gramm Eisen mit dieser Energie anheben könnte ?

Hoffentlich kann man verstehen was ich wissen will. Falls nicht, bitte sagen.

Danke schon mal und viele Grüße

Madame Curie
GOBPhysik
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 01.10.2008
Beiträge: 455
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 12 Nov 2008 - 21:12:49    Titel:

Die Energie ist iin diesem Fall eine Wärmemenge.

Q=m*c*dT=0,001kg*0,46kJ/kgK*1K=0,00046kJ=0,46J

E_pot=m*g*h=>h=E_pot/m*g=0,46J/(0,001kg*9,81m/s²)=46,9m

Hoffe meine Berechnungen stimmen. Bei Fehlern bitte sofort ausbessern

Gruß
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Frage zum Energiebedarf bei Erwärmung von Eisen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum