Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Homogenes Feld
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Homogenes Feld
 
Autor Nachricht
ZeldaWisdom
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 11.02.2007
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 13 Nov 2008 - 17:11:20    Titel: Homogenes Feld

Ich habe Verständnisprobleme bei einer Übungsaufgabe für die morgige Klausur, vielleicht kann mir ja hier einer weiterhelfen Wink

4. In einem homogenen elektr. Feld der Feldstärke E=0,06N/C wird ein positiv geladener Körper mit Q=0,001C im Winkel von alpha=20° um 0,4m gegen die Feldrichtung verschoben. BerechnenSie die erforderliche Energie.

Die Rechnung wäre dann wiefolgt:

Gegeben: E=0,06N/C ; Q=0,001C ; alpha=20° ; a=0,4m

Gesucht: deltaW

Formel: deltaW= E*Q*S

Rechnung:

s=cos(20°)*0,4m= 0,376m

deltaW=0,06N/C*0,001C*0,376m

deltaW=2,26*10^-5 Nm (oder auch 2,26*10^-5 J)


So weit so gut. Was ich hierbei nicht verstehe ist: warum muss ich s ausrechnen? Den Weg (0,4m) habe ich doch gegeben, oder nicht?

Da haperts bei mir...aber ordentlich^^

Grüße
Martin67
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 16.12.2006
Beiträge: 1389

BeitragVerfasst am: 13 Nov 2008 - 20:15:47    Titel:

Hallo,

manchmal sprechen Bilder mehr als Worte.



Kommst Du damit klar?
_________________
Gruß

Martin
ZeldaWisdom
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 11.02.2007
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 13 Nov 2008 - 20:56:33    Titel:

Ja, jetzt verstehe ich das tatsächlich Wink

Vielen Dank Martin67 Smile
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Homogenes Feld
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum