Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

brechkraft dpt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> brechkraft dpt
 
Autor Nachricht
gor-tron
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 16.02.2007
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: 02 Dez 2008 - 17:27:18    Titel: brechkraft dpt

aufg.

ein Gegenstand der Größe G wird durch eine Sammellinse abgebilde. Die Bildgrösse B sei 4 mal so gross wie G.
Gegenstandsweite 500mm. Wie ist die Brechkraft in dpt ?


hab da mal ne frage ... was gilt hier ?

1/f = 1/g + 1/b oder b/g + B/G



[/url]
armchairastronaut
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 31.10.2005
Beiträge: 6536
Wohnort: Colonia Claudia Ara Agrippinensis

BeitragVerfasst am: 04 Dez 2008 - 10:29:26    Titel:

Du meintest: 1/f=1/b+1/g und b/g=B/G ?

Vermutlich brauchst du beides.

gegeben sind g und B/G

Du suchst 1/f, dazu fehlt dir noch die Bildweite b
_________________
The mind is not a vessel to be filled,
but a fire to be kindled. (Plutarch)
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> brechkraft dpt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum