Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Hermitesche Matrix -> Reelle Diagonalelemen und Eigenwert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Hermitesche Matrix -> Reelle Diagonalelemen und Eigenwert
 
Autor Nachricht
nappy
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 12.01.2006
Beiträge: 87
Wohnort: Bremen

BeitragVerfasst am: 08 Dez 2008 - 13:12:51    Titel: Hermitesche Matrix -> Reelle Diagonalelemen und Eigenwert

Hi, ich soll in einer Aufgabe zeigen:
a) dass die Diagonalelemente einer hermiteschen Matrix (n x n) reell sind.
b) Das eine hermitesche Matrix (n = 2) relle Eigenwerte hat.

a)
Eine hermitesche Matrix A heißt ja hermitesch, wenn A^T = A¯
Wenn ich diese beiden Matrizen z.B. zusammenfasse, komm ich aufs gewünschte Ergebnis. Das ist aber nicht richtig.

Wie könnt ich da vorgehen?

b)
Hier so ähnlich. Ich hab keine Ahnung, wie ich eine allg. hermitesche Matrix herleite, mit der ich rechnen kann.

Für die Eigenwerten würd ich dann folgendes machen:
EW = det(A-I*λ) => 0 = det(A)
und nach λ umstellen.


Habt ihr paar Vorschläge?
Greets
_________________
Wenn der teufel dich an deine Vergangenheit erinnert, dann erinner DU ihn an seine Zukunft.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Hermitesche Matrix -> Reelle Diagonalelemen und Eigenwert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum