Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Anzahl der Permutationen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Anzahl der Permutationen
 
Autor Nachricht
cassio10
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 16.11.2008
Beiträge: 22

BeitragVerfasst am: 04 Jan 2009 - 16:20:21    Titel: Anzahl der Permutationen

Hallo,
für euch ist es wahrscheinlich peanuts, aber ich hab ein kleines Problem mit der folgender Aufgabe:

Berechne die Anzahl der Permutationen e S7 mit o(1) nicht= 3 und
o(5) nicht= 7 und o (6) nicht= 6


Wie wäre hier der Ansatz?
Es wäre sehr schön, wenn ihr mir helfen könntet.

Danke schön...
BarneyG.
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 16.11.2008
Beiträge: 667

BeitragVerfasst am: 04 Jan 2009 - 16:58:28    Titel:

Die Anzahl aller Permutationen von 7 Elementen ist doch 7!

Nun werden aber von dieser Menge einige Permutationen ausgeschlossen.

Wie viele Permutationen gibt es denn mit o(1) = 3? Wie ist das mit o(5) = 7 und wie mit o(6) = 6?

Diese Permutationen schließen sich offensichtlich gegenseitig aus. Also muss man doch einfach von 7! diese drei Anzahlen abziehen. Und schon hast du die gesuchte Anzahl. Very Happy
cassio10
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 16.11.2008
Beiträge: 22

BeitragVerfasst am: 05 Jan 2009 - 16:18:44    Titel:

BarneyG. hat folgendes geschrieben:
Die Anzahl aller Permutationen von 7 Elementen ist doch 7!
Very Happy

ok, das ist klar


BarneyG. hat folgendes geschrieben:

Wie viele Permutationen gibt es denn mit o(1) = 3? Wie ist das mit o(5) = 7 und wie mit o(6) = 6?
Very Happy

wie rechnet man diese jetzt aus?
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Anzahl der Permutationen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum