|
|
| Autor |
Nachricht |
MatheUndSo Newbie


Anmeldungsdatum: 24.12.2008 Beiträge: 5 Wohnort: Stuttgart
|
Verfasst am: 04 Jan 2009 - 16:27:55 Titel: Abschluss einer Menge im metrischen Raum |
|
|
Hey Leute!!
Hab hier n Problem mit so ner Aufgabe, die ich dringend lösen sollte:
Man bezeichnet durch M' den Abschluss einer Menge M im metrischen raum (M,d). Es sei (M,d) = (R,d l.l).
Beweisen Sie: (R\Q)' = R
in Worten: Der Abschluss von R ohne Q ist R
Vielen Dank für eure Hilfe!!! Grüße |
|
 |
Klebeband Senior Member


Anmeldungsdatum: 09.01.2007 Beiträge: 751
|
Verfasst am: 04 Jan 2009 - 16:56:11 Titel: |
|
|
Ansatz:
x liegt im Abschluss M', sofern eine Folge xn in M mit xn --> x existiert.
Nun findest du zu jedem x € IR eine Folge in IR\IQ. Dazu sei x beliebig und xn definiert als xn:= x + sqrt(2)/n.
Damit liegt jeder Punkt IR im Abschluss M'.
Bin mir nicht sicher. Lasse mich gern korrigieren. |
|
 |
|