|
|
| Autor |
Nachricht |
basilisk101 Junior Member

Anmeldungsdatum: 20.10.2008 Beiträge: 35
|
Verfasst am: 15 Jan 2009 - 18:14:20 Titel: bond yields |
|
|
kann mir bei folgender aufgabe jemand erklären wie man auf die 107.11 kommt?
Aufgabe:
10 jähriger bond (nominal= 100.-) mit 6% Couponzinssatz und Kaufpreis von 100.- wir nach einem Jahr verkauft.
Ist der Zins dann auf 5% gesunken, so erhält der Investor:
6/100 + (107.11-100)/100
= 13.11/100
besten dank für eine rasche antwort!! |
|
 |
LeChiffre Junior Member

Anmeldungsdatum: 26.11.2008 Beiträge: 30 Wohnort: BaWü
|
Verfasst am: 15 Jan 2009 - 18:36:11 Titel: |
|
|
Du musst doch sicherlich noch zusätzliche Angaben haben? Ansonsten würde ich sagen bekommt er 107 (6 Zinsen + 101 Kurswert) _________________ "Wenn alle Tankstellen geschlossen sind werdet ihr merken, dass man nachts um zwei bei Greenpeace kein Bier kaufen kann!" |
|
 |
berniebaerchen Senior Member

Anmeldungsdatum: 09.04.2007 Beiträge: 1859
|
Verfasst am: 15 Jan 2009 - 18:46:22 Titel: |
|
|
bbb
Zuletzt bearbeitet von berniebaerchen am 29 Sep 2011 - 20:03:51, insgesamt einmal bearbeitet |
|
 |
berniebaerchen Senior Member

Anmeldungsdatum: 09.04.2007 Beiträge: 1859
|
Verfasst am: 15 Jan 2009 - 19:02:09 Titel: |
|
|
bb
Zuletzt bearbeitet von berniebaerchen am 29 Sep 2011 - 20:03:35, insgesamt einmal bearbeitet |
|
 |
tokyob Senior Member

Anmeldungsdatum: 19.06.2006 Beiträge: 1624 Wohnort: Tokyo, Japan
|
Verfasst am: 16 Jan 2009 - 02:16:39 Titel: |
|
|
Es wird offenbar von einem jaehrlichen Zinssatz/Coupon ausgegangen, dann ist der Bondpreis der Present Value seiner zukuenftigen Zahlungen, folglich :
106 / (1+5 %)^9 + 6 / (1+5 %)^8 + ... 6 / (1+5 %) = 107.1078 |
|
 |
|