|
|
| Autor |
Nachricht |
blackjambo Newbie

Anmeldungsdatum: 25.03.2009 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 31 März 2009 - 15:51:08 Titel: |
|
|
heut die vorläufige note bekommen
Theorie 1,65
Praktisch 1,4 |
|
 |
Tbecksen Full Member

Anmeldungsdatum: 06.03.2009 Beiträge: 62
|
Verfasst am: 31 März 2009 - 18:24:48 Titel: |
|
|
Hab meine Noten auch schon:
Theorie: 1,9
Praxis: 2,0
 _________________ Mahlzeit Jungs!
Wenn jmd. irgendwelche Informationen zur Abschlussprüfung Teil1 bereits schon hat, bitte bei mir im ICQ 252793208 oder auch per E-Mail m-ketcher@web.de melden! Wäre demjenigen sicherlich sehr dankbar  |
|
 |
aestwofish Junior Member

Anmeldungsdatum: 11.03.2009 Beiträge: 49
|
Verfasst am: 31 März 2009 - 18:26:00 Titel: |
|
|
mhhh habt ihr eure Prüfungsergebnisse per Post bekommen ?
gruss |
|
 |
blackjambo Newbie

Anmeldungsdatum: 25.03.2009 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 31 März 2009 - 20:07:35 Titel: |
|
|
meine Ausbilder waren bei der Auswertung dabei..
Hatte heute Schule und es wurde dort ausgewertet, also standen wir dementsprechend jede Pause wie die kleinen Kinder vor der Tür und haben auf die Note gewartet  |
|
 |
Nokky Newbie

Anmeldungsdatum: 31.03.2009 Beiträge: 4
|
Verfasst am: 31 März 2009 - 20:49:36 Titel: Funktion bitte helft mir! |
|
|
eine frage an alle mit LOGISCHER PERSÖNLICHER MEINUNG BITTE !!!
is des funktion wenn...
ich alle 4 stellringe ins magazin hab, fällt ja dann der erste auf den hebel und der hebel fährt runter dabei müsste die sperre mit fahrn aber die bleibt solang oben bis der hebel den ersten stellring ins magazin schmeißt dann fällt die sperre nach unten auf den hebel und fährt wieder mit hoch, dann fällt der nächste stellring auf den hebel und von da an dann fährt die sperre ganz normal immer mit rauf und runter .... was meinst ihr wird das als funktion gewertet???
PS: ich hab jetzt angst dass ich vielleicht 0 Punkte auf Funktion bekomme?
DANKE FÜR BITTE SCHNELLE ANTWORTEN !
mfg
Nokky Smile |
|
 |
down131201 Junior Member

Anmeldungsdatum: 22.03.2009 Beiträge: 24
|
Verfasst am: 31 März 2009 - 21:06:05 Titel: |
|
|
| hey leute, kann mir einer sagen, welches das elektopneumatische zeitverzögerungsventil ist??? mein kollege ist bei uns im kreis der ein zigste, der elektropneu macht... |
|
 |
blackjambo Newbie

Anmeldungsdatum: 25.03.2009 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 06:10:19 Titel: |
|
|
ihr wollt elektro pneumatik machen? und kennt nichmal die ganzen benennungen usw?
dann würd ich mir da nochmal gedanken machen ob der weg gut ist  |
|
 |
down131201 Junior Member

Anmeldungsdatum: 22.03.2009 Beiträge: 24
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 15:05:27 Titel: |
|
|
ne, nur einer!!!
und wir haben nicht das was die ihk vorgibt!!! |
|
 |
Flexmaster12345 Newbie

Anmeldungsdatum: 26.03.2009 Beiträge: 5
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 16:18:32 Titel: |
|
|
| guck Tbb. ansprechverzögertes u. rückfallverzögertes Relais |
|
 |
Flexmaster12345 Newbie

Anmeldungsdatum: 26.03.2009 Beiträge: 5
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 16:28:57 Titel: |
|
|
| funktion is richtig nokky. zylinder bleibt 3sek. ausgefahren damit stellring zeit zum nachrutschen kann... |
|
 |
aestwofish Junior Member

Anmeldungsdatum: 11.03.2009 Beiträge: 49
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 17:10:33 Titel: |
|
|
hat villt einer ne Ahnung wie das bei der Praktischen Benotet wird?
z.b wieviel prozent man schon bekommt wenn die Funktion gewährleistet wird ?
gruss |
|
 |
Golemfrost Junior Member

Anmeldungsdatum: 11.11.2005 Beiträge: 21
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 17:36:31 Titel: |
|
|
Hi,
Mal ne Frage zur Praktischen,
In welcher Reihenfolge würdet ihr vorgehen ?
Ich hab morgen und denke ich werde es so machen.
1 => Alles was gebohrt werden muss, anreißen, Körnen, Bohren und mit Passungen/Gewinden versehen.
2 => Den Hebel bohren, und danach die Aussparung (8.1 + Fase glaube ich) aussägen sowie das mit den 45°
3 => Danach das Frästeil, Nut fräsen und dan mit der Handsäge die Schräge anfertigen
4 => Das Drehteil drehen.
Wie sieht ihr das ? |
|
 |
testing123 Newbie

Anmeldungsdatum: 23.03.2009 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 18:29:24 Titel: |
|
|
Hallo,
hab auch noch ne Frage zur praktischen Prüfung:
Welche Drehzahl bzw Vc und Vorschübe hattet/würdet ihr einstellen:
Fräserdurchmesser: 9mm, Material S235: Vc=? f=? n=?
Hätte: Vc75 n=2650Umd/min f=185mm/min
Bohren: (S235) Vc?
Hätte:Vc 25
Reiben (S235) (d=5): Vc?
Hätte: 100Umd/min
Drehen:
Schlichten: Vc 40 f=0,08
Schruppen: Vc 80 f=0,25
Sind die Werte realistisch? |
|
 |
Flexmaster12345 Newbie

Anmeldungsdatum: 26.03.2009 Beiträge: 5
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 18:44:42 Titel: |
|
|
| wie kommst du auf 9mm fräser |
|
 |
testing123 Newbie

Anmeldungsdatum: 23.03.2009 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 18:53:34 Titel: |
|
|
oh meine natürlich Fräserdurchmesser=8 ist ja ne 9er Nut laut Kollegen.
n=2980 Vf=208mm/min
Sind die Drehzahlen und Vorschübe ok? siehe oben
Danke |
|
 |
Flexmaster12345 Newbie

Anmeldungsdatum: 26.03.2009 Beiträge: 5
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 19:45:24 Titel: |
|
|
| also ich würde die drehzahl bisle runterschrauben und dein vorschub anpassen, kann mir auch nicht vorstellen das deine fräsmaschine 3000 1/min packt... kann aber auch sein das in der prüfung einen scheibenfräser bekommst so wars halt bei nem kupel von mir... bei mir wars ein schaftfräser aber mit drei schneiden |
|
 |
Flexmaster12345 Newbie

Anmeldungsdatum: 26.03.2009 Beiträge: 5
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 20:34:01 Titel: |
|
|
| na dann viel glück bei deiner prüfung... lass es krachen |
|
 |
testing123 Newbie

Anmeldungsdatum: 23.03.2009 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 20:39:06 Titel: |
|
|
hab alles mal ausgerechnet wollte wissen ob es stimmt mit den Drezahlen
/Vorschuben beim Fräsen/drehen/Bohren.
Aber sollte ja passen.
PS: Wie ist denn die Formel bei Reibahlen? Bzw wie viel UMD/min stellt ihr ein? für ne 5H7 Passung
Bin mir da ziemlich unsicher. |
|
 |
down131201 Junior Member

Anmeldungsdatum: 22.03.2009 Beiträge: 24
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 20:50:07 Titel: |
|
|
| also wir nehmen die kleinste drehzahl, die unsere sb her gibt.. aber frag mich jetzt nich wieviel das sind... auf jedenfall sehr langsam... |
|
 |
dan0r Junior Member

Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 14
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 21:07:33 Titel: |
|
|
Also ich hab mit 160 min^1 gerieben. War gut und das ist doch die Hauptsache  |
|
 |
blackjambo Newbie

Anmeldungsdatum: 25.03.2009 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 01 Apr 2009 - 23:05:37 Titel: |
|
|
soviel ich weiß reiben 50% der drehzahl vom bohren..
und beim senken warens glaub 30%
verwechsel die gerne mal
die vc fürs reiben steht aber soviel ich weiß auch im tbb |
|
 |
staines Full Member

Anmeldungsdatum: 14.06.2007 Beiträge: 128
|
Verfasst am: 02 Apr 2009 - 14:25:39 Titel: |
|
|
| hat jmd schon sein ergebnis? |
|
 |
lil_playa67 Junior Member

Anmeldungsdatum: 21.12.2008 Beiträge: 14
|
Verfasst am: 18 Apr 2009 - 15:41:28 Titel: ergebnisse |
|
|
hallo,
ich fang mal an was ich für pk in der Prüfung bekommen habe ahh noch was bitte nur erliche angaben nicht ein auf cool tun und sagen 100/100.
Man kann 40 % erreichen:
40:100 = 0,4 mal das Gesamtergebniss
Praktische Prüfüng mit Mündliche Gesprächsphase = 91 Pk
Theoretische Prüfüng = 78 Pk
Insgesamt von 100% = 85% Very Happy
Also hab ich von erreichbaren 40%= 34% was sehr gut ist Very Happy
und wie wart ihr bitte nur erliche antworten Very Happy |
|
 |
Tobias2803 Newbie

Anmeldungsdatum: 12.02.2009 Beiträge: 8
|
Verfasst am: 18 Apr 2009 - 16:14:25 Titel: |
|
|
Moin ich habe auch meine Noten bekommen!
Praktische Prüfüng mit Mündliche Gesprächsphase = 74 Pk
Theoretische Prüfüng = 83 Pk
Insgesamt von 100% = 79% hätte besser sein können aber noch alles offen;-) |
|
 |
aestwofish Junior Member

Anmeldungsdatum: 11.03.2009 Beiträge: 49
|
Verfasst am: 19 Apr 2009 - 16:35:20 Titel: |
|
|
habt ihr eure Ergebnisse mit der Post bekommen oder von euren Meister???
gruß |
|
 |
lil_playa67 Junior Member

Anmeldungsdatum: 21.12.2008 Beiträge: 14
|
Verfasst am: 19 Apr 2009 - 21:08:44 Titel: |
|
|
| post |
|
 |
Tbecksen Full Member

Anmeldungsdatum: 06.03.2009 Beiträge: 62
|
Verfasst am: 20 Apr 2009 - 20:05:52 Titel: |
|
|
Praxis 86
Theorie 82
Bin zufrieden. Meister und Chef auch zufrieden, hab sogar Lob bekommen  _________________ Mahlzeit Jungs!
Wenn jmd. irgendwelche Informationen zur Abschlussprüfung Teil1 bereits schon hat, bitte bei mir im ICQ 252793208 oder auch per E-Mail m-ketcher@web.de melden! Wäre demjenigen sicherlich sehr dankbar  |
|
 |
Golemfrost Junior Member

Anmeldungsdatum: 11.11.2005 Beiträge: 21
|
Verfasst am: 23 Apr 2009 - 05:57:03 Titel: |
|
|
Gestern "inoffiziell" die Praxis Note bekommen
78,9 % also eine 3.
Theorie:93,0 %
Praxis : 78,9 %
-------------------------------
171,9% : 2 = 85,95 %
Also ne 2,..
Ich könnte ehrlich gesagt Kotzen, von was ich gehört hab muss ich ganz knapp an die 2 in der Praxis vorbei gerauscht sein
Achja, bei 0,4er Gewichtung = also von 40 Punkten 34,38  |
|
 |
magmar Junior Member

Anmeldungsdatum: 13.03.2009 Beiträge: 42
|
Verfasst am: 23 Apr 2009 - 17:12:06 Titel: |
|
|
| wann bekommt man post mit sein ergebniss |
|
 |
Kiste89 Newbie

 Anmeldungsdatum: 23.04.2009 Beiträge: 9
|
Verfasst am: 23 Apr 2009 - 17:18:42 Titel: |
|
|
Also der meister des Betriebs in dem wir die prüfung machten meinte zu uns das es von 2 bis 6 wochen dauern kann ...
wir haben unsere jetzt cirka 3 wochen später bekommen ...
und die ergebnisse waren allesamt zufriedenstellend
wisst ihr ob ihr eure prüfungsstücke wieder zurück bekommt ?
unser prüfer hat unsere alle in die tonne gahauen hätte die gerne als erinnerungsstück behalten ^^ |
|
 |
Minititan Newbie

Anmeldungsdatum: 06.03.2009 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 30 Apr 2009 - 17:42:29 Titel: |
|
|
Hallo
heute bekommen
Praktisch 99
Theorie 89
mach zusammen 94
ist ganz ok aber theorie hätte besser sein können...
was war euer kammerdurchschnitt ?
Bw duchschnitt Praktisch 82 theorie 75 gesammt= 79
Gruß
Zuletzt bearbeitet von Minititan am 02 Mai 2009 - 19:31:49, insgesamt einmal bearbeitet |
|
 |
Tbecksen Full Member

Anmeldungsdatum: 06.03.2009 Beiträge: 62
|
Verfasst am: 01 Mai 2009 - 20:38:58 Titel: |
|
|
| Minititan hat folgendes geschrieben: | Hallo
heute bekommen
Praktisch 99
Theorie 89
mach zusammen 94
ist ganz ok aber theorie hätte besser sein können...
was war euer kammerdurchschnitt ?
Bw-südlicherOberrhein duchschnitt Praktisch 82 theorie 75 gesammt= 79
Gruß |
Erbärmliches Kind. Laber keinen Scheiss, von wegen Praktisch 99% LOL _________________ Mahlzeit Jungs!
Wenn jmd. irgendwelche Informationen zur Abschlussprüfung Teil1 bereits schon hat, bitte bei mir im ICQ 252793208 oder auch per E-Mail m-ketcher@web.de melden! Wäre demjenigen sicherlich sehr dankbar  |
|
 |
Minititan Newbie

Anmeldungsdatum: 06.03.2009 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 02 Mai 2009 - 19:29:30 Titel: |
|
|
| ne ist mir doch zu doof ein foto einzustellen ... |
|
 |
blabla87 Junior Member

Anmeldungsdatum: 18.05.2008 Beiträge: 11
|
Verfasst am: 06 Mai 2009 - 16:03:01 Titel: |
|
|
So habe heute meine Ergebnisse vom Meister bekommen.
Theorie : 80
Praktisch : 78
Gesamt : 79
Ich bin zufrieden mit meiner Leistung^^ |
|
 |
Nokky Newbie

Anmeldungsdatum: 31.03.2009 Beiträge: 4
|
Verfasst am: 08 Mai 2009 - 12:44:51 Titel: |
|
|
hallo alle,
wird die endnote auf dem facharbeiterbrief nach der abschlussprüfung GERUNDET oder wird die z.b. in 2,4 oder so angegeben oder ist das dann einfach nur 2,0 ?? und mit den prozenten genauso werden die gerundet angegeben oder nicht?
Hoffe das mir ein Fachmann unter euch nen hilfreichen tipp geben kann wär mir sehr wichtig ! Ich bin industriemechaniker im 2.Lehrjahr!
Im voraus besten dank!
mfg
Nokky  |
|
 |
down131201 Junior Member

Anmeldungsdatum: 22.03.2009 Beiträge: 24
|
Verfasst am: 08 Mai 2009 - 16:46:54 Titel: |
|
|
theorie 81
praktisch 73, leider...
gesamt 77 |
|
 |
Kiste89 Newbie

 Anmeldungsdatum: 23.04.2009 Beiträge: 9
|
Verfasst am: 09 Mai 2009 - 19:39:20 Titel: |
|
|
hab mein ergebnis schon etwas länger ....
theorie hab ich sagenhafte 98 % erreicht =-O
praxis dagegen "nur" 90 was mich egtl wundert da ich egtl praktisch immer besser bin/war als theoretisch ...
insgesamt wären das dann 94 % was in schulnoten ausgedrückt eine 1 ist...
macht dann bei den 40 % für den zweiten teil der abschlussprüfung 37,6 punkte...
also ich hab damit meine eigenen erwartungen bei weitem übertroffen ...
und meister war stolz  |
|
 |
|