|
|
| Autor |
Nachricht |
guenter89 Junior Member


Anmeldungsdatum: 08.11.2008 Beiträge: 54
|
Verfasst am: 29 Jan 2009 - 16:40:04 Titel: Grenzwert einer unendlichen Rheie |
|
|
Hallo,
ich habe folgende unendliche Rheie:
7^k/k^4
wenn man nun den Grenzwert dieser Rheie bestimmen will, komme ich auf
lim k -> oo : 7*k^4/1+k^4 = 1/7 ??
ist das richitg ?
Danke |
|
 |
mgor Full Member


Anmeldungsdatum: 05.08.2008 Beiträge: 371
|
Verfasst am: 29 Jan 2009 - 16:44:19 Titel: |
|
|
| Lösung: k--->oo , also GW--->oo |
|
 |
BarneyG. Senior Member


Anmeldungsdatum: 16.11.2008 Beiträge: 667
|
Verfasst am: 29 Jan 2009 - 17:15:29 Titel: |
|
|
| Zitat: |
ich habe folgende unendliche Rheie:
7^k/k^4 |
Also, was da steht ist erst mal keine Reihe, sondern allenfalls eine Folge.
Und diese Folge divergent.
Denn wenn a(n) = 7^k/k^4 ist, dann hat man
a(n+1) / a(n)
= (7^(k+1)/(k+1)^4) / (7^k/k^4)
= 7 * (k / (k+1))^4
> 1 für alle k>=2
Könnte es sein, dass du dich beim Abschreiben der Aufgabe vertan hast? Soll ja schon vorgekommen sein ...  |
|
 |
|