|
Autor |
Nachricht |
gästin Gast
|
Verfasst am: 26 Apr 2005 - 19:06:21 Titel: Neeeeeeeeeeeeed Heeeeeeeeeeeelp |
|
|
huhu ^^
hab da mal ne total wichtige frage:
V = 2621,02 mm³ roh(griechischer buchsabe)= 8,1 g/cm^2
Masse = V * roh
was muss man jetzt im einzelnenen machen?? ich bin mir da nämlich mit ner freundin von mir net so ganz einig, weil man doch erst roh auf mm bringen muss,odaaa???
NEEEEED HEEELPPPPPP |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 26 Apr 2005 - 19:14:24 Titel: |
|
|
V = 2621,02 mm³ , rho = 8,1 g/cm³
m =rho*V
1 cm³ = 1000 mm³
Also entweder V = 2,62102 cm³
m = 8,1*2,62102 =
oder rho = 0,0081 g/mm³
m = 0,0081*2621,02 = |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 27 Apr 2005 - 07:34:54 Titel: |
|
|
es geht ums kürzen , du kannst nicht cm³ mit mm³ wegkürzen,
immer nur gleiche einheiten !! |
|
 |
Gauss Senior Member


Anmeldungsdatum: 20.04.2005 Beiträge: 2063
|
Verfasst am: 27 Apr 2005 - 07:52:16 Titel: |
|
|
Ich kürze das immer so
(cm)³/(mm)³=(10mm)³/(mm)³=1000. |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 27 Apr 2005 - 09:09:32 Titel: |
|
|
oder einfach gleich (cm³ * 10³) / mm³ |
|
 |
|