Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Lösen von System von DGLs
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Lösen von System von DGLs
 
Autor Nachricht
hergipotter
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 27.12.2005
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: 16 Feb 2009 - 19:16:13    Titel: Lösen von System von DGLs

Ich hab das System:

x' = 3x + 2y
y' = -5x + y

Ok, ich hab das erstma in Matrix-Vektor-Schreibweise umgeschrieben und jetz weiß ich noch, dass ich irgendwas mit den Eigenvektoren der Matrix machen muss.

Für die Eigenwerte hab ich 2 +- 3i raus.

Aber jetz weiß ich iwie nich mehr wies weitergeht, kann mir jemand nen Tipp geben?
hergipotter
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 27.12.2005
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: 16 Feb 2009 - 20:05:48    Titel:

Ok, ich hab jetz für die Eigenvektoren
Code:
|  2  |
|-1-3i|
und
Code:
|  2  |
|-1+3i|
raus.

Dann ist die Lösung doch
Code:
|x| =      |  2  |      (2-3i)t          |  2  |      (2+3i)t
|y| = C1 * |-1-3i| *  e^         + C2 *  |-1+3i| *  e^


Ich hoffe man erkennt was ich mein ^^
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Lösen von System von DGLs
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum