Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Analysis in Economics - Umformung einer Gleichung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Analysis in Economics - Umformung einer Gleichung
 
Autor Nachricht
kitesurferin
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.07.2008
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 16 Feb 2009 - 21:08:17    Titel: Analysis in Economics - Umformung einer Gleichung

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage bzgl. einer Aufgabe und hoffe auf Hilfe!

Wie komme ich von: x(r)=-20+0,1r auf r(x)=10x+200

Ich weiß, dass sieht total simpel aus aber ich bin der absolute Mathe-Nullchecker. Das zweite ist schon die Lösung. Ich weiß nur nicht, wie ich darauf komme. Vielen Dank schonmal!

S.
kitesurferin
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.07.2008
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 16 Feb 2009 - 21:37:40    Titel:

Bitttttttttteee Confused
mathefan
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8739

BeitragVerfasst am: 16 Feb 2009 - 21:50:15    Titel:

.
Zitat:
Wie komme ich von: x(r)=-20+0,1r auf r(x)=10x+200
Bitttttttttteee


x = -20 + 0,1r ... + 20 →

x + 20 = 0,1* r ... mal 10 →

10*x + 200 = r Very Happy

.. jetzt noch : von rechts nach links lesen → r(x) = 10*x + 200

.
kitesurferin
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.07.2008
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 16 Feb 2009 - 21:55:03    Titel:

Danke, du bist ein Schatz! (wenn ich das mal so sagen darf Very Happy )

Darf ich da einfach bei x(r) das (r) weglassen? Ich hatte sowas zuvor noch nie gesehen, dass man das "vertauscht" x(r) -> r(x).

Egal. Danke!
mathefan
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8739

BeitragVerfasst am: 16 Feb 2009 - 22:16:07    Titel:

.
Zitat:
einfach bei x(r) das (r) weglassen?
ja

x = -20 + 0,1r ← du hast hier zwei Variable, die voneinander abhängen

wenn du nach x= .. sortiert hast .. dann kannst du das lesen als x abhängig von r
oder x ist Funktion von r .. das schreibt man dann eben kurz so → x(r)=..

wenn du nach r = .. sortierst , kannst du lesen: r ist Funktion von x → r(x)=..

ok?
kitesurferin
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.07.2008
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 16 Feb 2009 - 23:19:18    Titel:

ok Cool
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Analysis in Economics - Umformung einer Gleichung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum