|
|
| Autor |
Nachricht |
loewe89 Full Member


Anmeldungsdatum: 27.02.2008 Beiträge: 344
|
Verfasst am: 08 Mai 2009 - 13:51:09 Titel: integralfunktion abi |
|
|
hi
haett ma ne frage zu einer aufgabe..
da war halt dann am anfang ne integralfunktion zu f gegeben im intervall von 0 bis x
und bei der letzten aufgabe wurd dann gesagt, dass man sagen soll, warum jede integralfunktion ne nullstelle hat.. gut ok kein problem.
dann wurd gesagt, dass jede integralfunktion ne stammfunktion, aber nicht jede stammfunktion ne integralfunktion is und wir sollten ne stammfunktion angeben, die keine integralfunktion is.
integrier ich dann einfach f und setze C =/= 0?
Zuletzt bearbeitet von loewe89 am 09 Mai 2009 - 21:11:16, insgesamt einmal bearbeitet |
|
 |
loewe89 Full Member


Anmeldungsdatum: 27.02.2008 Beiträge: 344
|
Verfasst am: 08 Mai 2009 - 14:04:33 Titel: |
|
|
also die integralfunktion wurde ja für x=0 0.
und in der stammfunktion kommt außer beim C in jedem term nen x vor |
|
 |
loewe89 Full Member


Anmeldungsdatum: 27.02.2008 Beiträge: 344
|
Verfasst am: 09 Mai 2009 - 21:03:49 Titel: |
|
|
| kann mir keiner helfen? |
|
 |
Differentialgleichung Senior Member


Anmeldungsdatum: 01.01.2009 Beiträge: 757
|
Verfasst am: 09 Mai 2009 - 21:18:48 Titel: |
|
|
wie heißt denn f? _________________ Ahoi! |
|
 |
loewe89 Full Member


Anmeldungsdatum: 27.02.2008 Beiträge: 344
|
Verfasst am: 09 Mai 2009 - 21:42:06 Titel: |
|
|
äh weiß nich genau.. hat die form ax^3 +bx^2 + c oder so..
die integralfunktion davon im intervall 0 bis x hat ja die nullstelle x=0.
wenn jetzt die stammfunktion von f (bei der ja jeder summand x als faktor enthält) bei 0 nicht 0 wird, (also +5 z.b. noch enthält..) dann is sie ja keine integralfunktion oderß |
|
 |
Differentialgleichung Senior Member


Anmeldungsdatum: 01.01.2009 Beiträge: 757
|
Verfasst am: 09 Mai 2009 - 21:48:54 Titel: |
|
|
ja, so könnts klappen; integrier mal, dann setz für x iwas ungleich 0 ein, zähl ne additive Konstante dazu --> F an der Stelle nicht mehr 0 --> keine Ifkt ...
- ohne Gewähr - ^^ _________________ Ahoi! |
|
 |
|