Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

potenzrechnung bitte helfen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> potenzrechnung bitte helfen
 
Autor Nachricht
jemaine
Gast






BeitragVerfasst am: 10 Mai 2005 - 16:31:05    Titel: potenzrechnung bitte helfen

das ist die aufgabe die verstehe ich garnicht .


planeten bewegen sich näherungsweise auf einer kreisbahn um die sonne, die mittlere entfernung das santurns zur sonne beträgt

r=1,427 mal 10 hoch 9 km,seine mittlere bahngeschwindigkeit v=9,64 km geteilt durch s.





a)den umfang der kreisbahn


b)die umlaufdauer auf dieser bahn in sekunden und in jahren.



danke im voraus
besucher11
Gast






BeitragVerfasst am: 10 Mai 2005 - 17:19:19    Titel:

Hallo


Der Umfang berechnet sich so: u = 2 * Pi *Radius

Die Umlaufdauer bekommst Du aus der Formel v = s/t

umgestellt: t = s/v

anstatt s setzt Du einfach den Umfang ein, den Du oben berechnet hast


viel Erfolg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> potenzrechnung bitte helfen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum