Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

arctan
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> arctan
 
Autor Nachricht
Gastl
Gast






BeitragVerfasst am: 10 Mai 2005 - 22:07:06    Titel: arctan

Hallo!

Verflixt....ich kann mir doch unter arc...blabla nix vorstellen
aber vielleicht kann mir jemand helfen.

Gegeben f(x) = arctan 1/ |x^2 - 1|

Nun soll der Def.bereich von f bestimmt werden und f in der Def.lücken stetig fortgesesetzt werden????

Außerdem soll f auf Symmetrie, Nullstellen und Extrema untersucht werden, und die rechts-und linksseitigen Grenzwerte von f unf f' an den Stellen 1 und -1.

Zu guter letzt soll der Funktionsverlauf skizziert werden.


Wär über Hilfe echt dankbar!
Rulli
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 08.10.2004
Beiträge: 372
Wohnort: Luxemburg

BeitragVerfasst am: 10 Mai 2005 - 22:21:23    Titel:

die definitionslücken sind offensichtlich 1 und -1

stetig fortgesetzt wird sie indem man setzt
f(1)=f(-1)=pi/2

die funktion ist wegen x² offensichtlich gerade, hat also die y-achse als symetrieachse

nullstellen hat die funktion keine, da arctan nur bei 0 null ist, der bruch im argument aber nie 0 werden kann

die ableitung ist f'(x) = 2x(x²-1), unabhängig von x

es gibt dann 3 extremwerte, 0, 1, -1
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> arctan
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum