Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Rentabilität
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Rentabilität
 
Autor Nachricht
Ntlboy
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 18.09.2007
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: 04 Okt 2009 - 10:39:16    Titel: Rentabilität

Ich habe eine Aufgabe und komme inefach nicht weiter! Hoffe ihr könnt mir helfen!

Beim Kauf einer Bohrmaschine fallen Anschaffungskosten von A=200.000€ an. Die Nutzungsdauer wird auf n=4 Jahre veranschlagt.
a) Ermitteln Sie die Höhe des durchschnittlichen gebundenen Kapitals DGK für die folgenden 4 Fälle:
Gebundendes Kapital wird kontinuierlich vermindert; R=0€
Gebundendes Kapital wird kontinuierlich vermindert; R=40000€
Gebundendes Kapital wird am Jahresende reduziert; R=0€
Gebundendes Kapital wird am Jahresende reduziert; R=40000€
b) Ermitteln SIe die Rentabilität für die in a) angesprochenen Fälle, falls die Investition eine Gewinnerhöhung um 20000€/Jahr bringt!

Leute ich benötige eure hilfe !
cyrix42
God of Posting
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 14.08.2006
Beiträge: 21410

BeitragVerfasst am: 08 Okt 2009 - 01:27:53    Titel:

Hallo!

Wie sind denn deine Ideen? Oder wo hängst du? Weißt du eigentlich, was du machen musst?


Bei intelligenten Nachfragen, die zeigen, dass du dich mit deinen Aufgaben befasst hast, wirst du mehr Resonanz in der Hilfe erfahren. Smile

Cyrix
_________________
Die Wurzel
--

Vorschlag im Bürgerdialog der Kanzlerin
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Rentabilität
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum