Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Textgleichungen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Textgleichungen
 
Autor Nachricht
Jaqqy
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 04.10.2009
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 04 Okt 2009 - 14:25:10    Titel: Textgleichungen

Hey,könnt ihr mir bitte auf diese Frage eine gleichung erstellen plus erklärung?
Das wäre echt super weil ich da kein Plan hab wie die gehen soll..abba wenn ihr mir noch heute noch antworten würdet wäre das klasse

,,How old is Jimmy?Tom ist 24 Jahre alt.Er ist doppelt so alt wie Jimmy war,als Tom so alt war,wie Jimmy jetzt ist.

Ich danke euch jetzt schon

Eure Jaqqy Smile
mincer
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 28.02.2008
Beiträge: 487
Wohnort: SYLT!!!

BeitragVerfasst am: 04 Okt 2009 - 15:17:32    Titel:

Also als Ansatz habe ich folgendes gewählt:
T: großer Tom, mit T=24
t : kleiner Tom
J : großer Jimi
j : kleiner Jimi mit j=T/2=12
zunächst gilt ganz allgemein:

T+j = J +t wobei T und j schon bekannt sind.

Jetzt müssen also nur noch t und J in Beziehung zueinander gestellt werden: Dem Text entnehmen wir, dass der kleine Tom so alt sein soll, wie der große Jimi, also:
t =J
Nun setze ich das in T+j = J +t und erhalte:
T+j = J + J
T+j = 2 * J
J = (T+j) / 2
Einsetzen von T und j liefert:
J = (24+12)/2 = 18
Damit ist der große Jimi 18.
LG
_________________
Wenn das [;{d\over dt}{\partial{L}\over \partial{\dot{x}}}={\partial{L}\over \partial x};] nicht aussieht, wie das , das installieren.
Jaqqy
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 04.10.2009
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 18:43:40    Titel:

hey vielen dank
hast mir sehr geholfen Smile)
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Textgleichungen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum