|
|
| Autor |
Nachricht |
schmien Full Member

Anmeldungsdatum: 08.09.2008 Beiträge: 123
|
Verfasst am: 04 Okt 2009 - 20:44:08 Titel: Stammfunktion |
|
|
Hallo,
ich habe eine Frage zur folgenden Aufgabe.
Die Aufgabenstellung lautet: Weisen Sie nach, dass die Fkt. H mit H(x)=0,08(x^2-4x-96)mal√(12-x) eine Stammfkt. von h(x) ist.
Ich habe erstmal die Fkt. zusammengefasst und die Wurzel beseitigt und habe anschließend mit der Summenregel differenziert.
Zusammenfassung: H(x)= 0,0768x^4-0,0064x^5+1,2288x^2-0,1024x^3+707,79-58,98x
h(x)= 0,31x^3-0,032x^4+2,46x-0,31x^2-58,98
Beim Flächeninhalt den die Fkt. h(x) mit der x Achse einschließt habe ich: 1336,5 FE heraus.
Bitte sagt mir ob ich richtig gerechnet habe.
Vielen Dank |
|
 |
mathefan Senior Member

Anmeldungsdatum: 17.12.2005 Beiträge: 8716
|
Verfasst am: 04 Okt 2009 - 20:59:29 Titel: |
|
|
.
| Zitat: | | habe erstmal die Fkt. zusammengefasst und die Wurzel beseitigt |
brutal .. da kannst du doch die Wurzel nicht einfach so "beseitigen" .
| Zitat: | | Bitte sagt mir ob ich richtig gerechnet habe. |
ist meine obige Sage klar genug ?
.
ach ja:
| Zitat: | Die Aufgabenstellung lautet: Weisen Sie nach, dass die Fkt. H mit
H(x)=0,08(x^2-4x-96)mal√(12-x) eine Stammfkt. von h(x) ist. |
hat man dir h(x) auch verheimlicht?..

Zuletzt bearbeitet von mathefan am 04 Okt 2009 - 21:06:39, insgesamt einmal bearbeitet |
|
 |
schmien Full Member

Anmeldungsdatum: 08.09.2008 Beiträge: 123
|
Verfasst am: 04 Okt 2009 - 21:06:38 Titel: Stammfunktion |
|
|
| Also könnte ich nur die erste Klammer zusammenfassen und müsste dann die Produktregel anwenden? |
|
 |
mathefan Senior Member

Anmeldungsdatum: 17.12.2005 Beiträge: 8716
|
Verfasst am: 04 Okt 2009 - 21:13:11 Titel: |
|
|
.
| Zitat: | H(x)=0,08(x^2-4x-96)*√(12-x)
Also könnte ich nur die erste Klammer zusammenfassen und müsste dann die Produktregel anwenden? |
1) was willst du denn da noch zusammen fassen?
2) die Produktregel ist wohl eine gute Idee..
3) warum verheimlichst du dein Wissen über h(x) ?
. |
|
 |
cyrix42 God of Posting

 Anmeldungsdatum: 14.08.2006 Beiträge: 21410
|
|
 |
|