Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Gleichungen umstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Gleichungen umstellen
 
Autor Nachricht
mathehilfesucher
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 07.10.2009
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 07 Okt 2009 - 20:09:49    Titel: Gleichungen umstellen

Kann mir vllt jmd. bei den folgenden Gleichungen helfen.
Ichabe überhaupt keine Ahnung wie ich dieseumstellen muss

q= 0,15p+014 nach p
außerdem, S=alpha+ßp nach p
dann noch 1/2gh nach g
v=1/3 pirhoch3 nach r
und akhoch alpha l hochß=y nach l
die kann ich alle nicht.wenn ihr mir bei einer helfen könntet wäre das schon super--
vielen lieben dank
godaime
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 30.05.2007
Beiträge: 358

BeitragVerfasst am: 07 Okt 2009 - 20:14:16    Titel:

Den Kauderwelsch soll einer verstehen?
Nochmal bitte!

Das ganze sieht dennoch sehr einfach aus. Nichts was nicht jeder normale Mensch selsbt errechnen könnte.

Hast du dich überhaupt daran versucht? Und wenn ja, wie genau?
mathehilfesucher
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 07.10.2009
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 07 Okt 2009 - 20:35:20    Titel:

ja klar habe ich mich daran versucht,aber es scheitert schon an der 1 einfachen glwichung

q=0,15p+0,14 -->muss nach p aufgelöst werden
ich habs versucht,aber es klappt gar nicht
an die anderen trau ich mich erst gar nicht ran
S= alpha +ß * p --> muss nach p aufgelöst werden
A=1/2gh -->muss nach g aufgelöst werden
V=1/3 *pi* r³--> muss nach r aufgelöst werden
AK hoch alpha L hoch ß --> muss nach L aufgelöst werden.
godaime
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 30.05.2007
Beiträge: 358

BeitragVerfasst am: 07 Okt 2009 - 20:39:10    Titel:

Was klappt den jetzt nicht genau? Zeig was du gerechnet hast
Kannst du denn wenigstens addieren und multiplizieren?
mathehilfesucher
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 07.10.2009
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 07 Okt 2009 - 20:48:42    Titel:

ja kann ich.
ich bae da -0,14-0,15/p=q raus
Grenzwert
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 13.02.2009
Beiträge: 261

BeitragVerfasst am: 07 Okt 2009 - 21:01:29    Titel:

leider falsch^^

guck dir das mal an und probiers nochmal http://www.oberprima.com/index.php/gleichungen-aufloesen-teil-1/nachhilfe
godaime
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 30.05.2007
Beiträge: 358

BeitragVerfasst am: 07 Okt 2009 - 21:06:28    Titel:

Hast du dich verschrieben oder wieso steht immernoch q auf der anderen Seite der Gleichung?

Ich mach das ganze mal mit Brüchen.

0,15=3/20
0,14=7/50

q=(3/20)p+7/50
q-(7/50)=3/20p mal 20/3 auf beiden Seiten
(q-(7/50))*(20/3)=p
(20/3)q-14/15=p
mathehilfesucher
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 07.10.2009
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 08 Okt 2009 - 22:05:44    Titel:

vielen lieben dank hat mir echt weiter geholfen.
habe jetzt auch alle bis auf die letzte gelöst.

also: AK hoch alpha * L hoch ß --> muss nach L aufgelöst werden.


Kannst du mir da vielleicht noch helfen.Ich weiß nicht was ich mit hoch ß machen soll.
Ich kann ja schlecht die Wurzel aus ß nehmen oder?

Vielen Dank
godaime
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 30.05.2007
Beiträge: 358

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 20:40:58    Titel:

Und wie lautet die vollständige Gleichung?
mathehilfesucher
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 07.10.2009
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 10 Okt 2009 - 10:04:12    Titel:

AK hoch alpha * L hoch ß= Y

dann habe ich das so gemacht:
y/ ak hoch alpha=L
aber was mache ich mit dem ? das als potenz steht?
godaime
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 30.05.2007
Beiträge: 358

BeitragVerfasst am: 10 Okt 2009 - 13:17:22    Titel:

Potenzier doch mal beide Seiten mit 1/ß.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Gleichungen umstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum