Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Nach X auflösen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Nach X auflösen
 
Autor Nachricht
blackii
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.10.2009
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 22:23:35    Titel:

0, pi/4 und 5/4 pi?
mathefan
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8716

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 22:30:02    Titel:

.
Zitat:
0, pi/4 und 5/4 pi?
.................... Smile ja, ja,
aber:
das sind doch längst noch nicht alle .. Sad

mach also noch weiter ..-> ...
.
Deniz
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 08.07.2004
Beiträge: 2237

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 22:33:54    Titel:

Vielleicht generell, wie man solche Gleichungen der Form

a*sinx + b*cosx = c löst, ohne über den Pythagoras zu gehen.

a(sinx + b/a cosx) = c

a(sinx + tan(phi)cosx) = c

a(sinx + sin(phi)/cos(phi) * cosx )= c
a/cos(phi) (sinx*cos(phi) + sin(phi)cosx) = c

a/cos(phi) *sin(x+phi) = c

x = ...

mit |c| <=|a/cos(phi)|
blackii
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.10.2009
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 22:42:12    Titel:

achs, ja weil die funktionen ja in gleichen abständen verlaufen --> immer 1 pi dazu addieren oder..Smile
mathefan
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8716

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 22:45:03    Titel:

.
Zitat:

Vielleicht generell, wie man solche Gleichungen der Form

a*sinx + b*cosx = c
löst, ohne über den Pythagoras zu gehen.

............. sorry , Deniz, aber das passt ja wieder mal gar nicht zum Thema Evil or Very Mad


die Aufgabe , die hier vorliegt , ist :
sin x + cos x= 1/cosx

wenn nicht alles täuscht, sieht das nicht so aus:
a*sinx + b*cosx = c

oder?
mathefan
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8716

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 22:53:36    Titel:

.
Zitat:
pi dazu addieren ...
............ Very Happy

x=k*pi
sowie
x= pi/4 + k*pi

wobei du ja auch noch über dein "addieren" nachdenken darfst

Klartext: k aus welcher Menge ?

.
blackii
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.10.2009
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 23:07:19    Titel:

na ich habmir gedacht, dass ich zu pi/4 immer 1 pi dazuaddiere und dann auf sämtliche lösungen komme..natürlich dann in ner vereinfachten form, macht ja kein sinn undendlich viele lösungen aufzuzeichnen

k element der natürlichen zahlen also..
mathefan
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8716

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 23:11:32    Titel:

.
Zitat:

k element der natürlichen zahlen also..
Sad nein



Zitat:
mir gedacht, dass ich zu pi/4 immer 1 pi dazuaddiere und dann auf sämtliche lösungen
Sad nein

.
blackii
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.10.2009
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 23:15:24    Titel:

ganzen zahlen? was anderes erscheint mir nicht logisch..^^
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Nach X auflösen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum