Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Matrix einer linearen Abbildung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Matrix einer linearen Abbildung
 
Autor Nachricht
schwammkopf
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 09.02.2008
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 12:39:25    Titel: Matrix einer linearen Abbildung

hallo an alle,
ich hab probleme beim lösen der folgenden aufgabe:

L(e1)= (1,0,1)
L(e2)= (3,0,5)
L(e3)= (0,0,7)

a.) geben sie die matrix A an, die dieser abbildung zugeordnet ist
b.) bestimmen sie den rang der matrix A
c.) geben sie eine basis für bild A
d.) geben sie eine basis für den kern A an

wäre suppperr dankbar, wenn mir jmd helfen könnte.. Sad
danke im voraus
Jonsy
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 11.02.2007
Beiträge: 3099

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 17:27:44    Titel:

Erst mal zu a), den Rest wirst du sicher selbst loesen koennen:

Es laeuft schlussendlich doch nur auf das Loesen linearer Gleichungsysteme raus. Deine Matrix soll einfach erfuellen

Ae_1 = (1,0,1)
Ae_2 = (3,0,5)
Ae_3 = (0,0,7)

schreibe dir deine Matrix ganz allgemein hin und loese es.

Jonsy
_________________
"I've got the key to the gates of paradise, but I've got too many legs!"

"Every proof which is longer than two lines is too complicated... or wrong"


Fuer mehr Forum... Fuer weniger Error 500:
http://bildungs-foren.de/
schwammkopf
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 09.02.2008
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 17:36:19    Titel:

1 3 0
0 0 0
1 5 7


ich glaube, das ist die a.), also nur die Matrix aufstellen.

b.) rang dieser matrix ist doch 3???

aber die c und d kann ich nicht loesen, weil ich nicht weis, was bild und kern bedeuten :S
Jonsy
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 11.02.2007
Beiträge: 3099

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 17:57:10    Titel:

http://de.wikipedia.org/wiki/Rang_(Mathematik)#Berechnung

Auch bei den anderen Begriffen: Sei doch nicht so derart unselbststaendig und google doch einfach mal danach - es ist so einfach.

Jonsy
_________________
"I've got the key to the gates of paradise, but I've got too many legs!"

"Every proof which is longer than two lines is too complicated... or wrong"


Fuer mehr Forum... Fuer weniger Error 500:
http://bildungs-foren.de/
schwammkopf
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 09.02.2008
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 18:16:19    Titel:

rang A ist=2

kern ist doch: Ax=d, wobei d(0,0,0) ist
dann bekomme ich unendliche viele lösungen.

aber bild verstehe ich immernoch nicht :S
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Matrix einer linearen Abbildung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum