Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Beweis - Lineare Algebra - Inverse Martitzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Beweis - Lineare Algebra - Inverse Martitzen
 
Autor Nachricht
Diesel87
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.05.2007
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 15:34:00    Titel: Beweis - Lineare Algebra - Inverse Martitzen

Guten Tag,

könnte mir jemand bei folgender Aufgabe helfen? Nach 10 stunden lernen ist bei mir grad irgendwie alles blockiert Wink Danke!

"Show that

(A+B)^-1 = A^-1 - A^-1 * B * (A+B)^-1

provided that both A and B are invertible n*n matrices"
Calculus
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 02.01.2008
Beiträge: 5076
Wohnort: Bochum

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 16:14:17    Titel:

A = I_n, B = -I_n Arrow das Beispiel zeigt bereits, dass die Aussage falsch ist.



Unter der Voraussetzung, dass A und A + B invertierbar sind, lässt sich die Aussage darüber beweisen, dass für eine invertierbare Matrix A gilt:
X = A^(-1) <=> X * A = I_n
_________________
Forum nie erreichbar? Dann wechsel zu bildungs-foren.de
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Beweis - Lineare Algebra - Inverse Martitzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum