Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Harmonische Zahlen ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Harmonische Zahlen ?
 
Autor Nachricht
Typer
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 09.10.2009
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 21:12:39    Titel: Harmonische Zahlen ?

Hallo leute
Wir sind grade an dem thema Harmonische Zahlen.Da habe ich ein großes Problem und zwar was sind harmonische zahlen. Ich höre als nur divergenz und dann Bücherstapel problem und das geht bis ins unentliche usw.
KAnn mir das jemand erklären so das es jeder idot versteht, weil mit den wikipedia und co erklärungen komm ich nicht zurecht. Question
M_Hammer_Kruse
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.03.2006
Beiträge: 4772
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 21:43:21    Titel:

"Harmonische Zahlen" sind die Zahlen:
1
1+½=1,5
1+½+⅓=1,8333...
1+½+⅓+¼=2,08333...
usw.

Gruß, mike
_________________
√∞≠≤≥±≈∫≡¼⅓½⅔¾∧∨¬∈⊂⊄∩∪∂
αβγδεηκλμνπρσφωΓΔΘΛΣ
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Harmonische Zahlen ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum