Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Vektor rechnung - Innenwinkelgesucht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Vektor rechnung - Innenwinkelgesucht
 
Autor Nachricht
janna16
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 12.12.2008
Beiträge: 253

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 21:31:16    Titel: Vektor rechnung - Innenwinkelgesucht

Ich habe folgende Punkte eines Dreiecks und soll die Innenwinkel berechnen
A(2;-2;-1) B(-2;0;-5) C(6;-1;-1) ich erhalte als strecken AB(-4;2;-4)
BC(8;-1;4) und CA (-4;-1;0) -> ich erhalte als Winkel 157°,146°;55° /stark gerundet) -> wenn ich diese von 180° abziehe komme ich auf die Lösungen dh doch das ich die außen Winkel berechnet habe,oder?
Warum erhalte ich als Ergebnis nicht die Innenwinkel?

(Ich habe die strecken berechnet aus AB=B-A BC=C-A u. CA=A-C

winkel=arccos((vektor(a)*vektor(b))/(Betrag(a))*(Betrag(b)) (Formel ist ja klar)

wäre für Tipps dankbar
Jiub
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 15.01.2009
Beiträge: 329

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 21:38:13    Titel:

Achte mal auf die Richtung deiner Vektoren.
janna16
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 12.12.2008
Beiträge: 253

BeitragVerfasst am: 09 Okt 2009 - 21:43:31    Titel:

kann ich die nicht selber quasi nach eblieben festlegen?

* gibts da allg. tipps wie man sie sinnvoll legen sollte?
Jizzer
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 04.09.2009
Beiträge: 590

BeitragVerfasst am: 10 Okt 2009 - 00:05:56    Titel:

Immer vom Eckpunkt wegzeigend oder eben durch entsprechende Vorzeichenanpassung
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Vektor rechnung - Innenwinkelgesucht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum