Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Stochastik: Ergebnis und Ereignisräume
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Stochastik: Ergebnis und Ereignisräume
 
Autor Nachricht
mb2806
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 01.10.2007
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 10 Okt 2009 - 13:49:31    Titel: Stochastik: Ergebnis und Ereignisräume

Hallo,

es wäre nett wenn jemand kurz drüberschauen könnte ob das was ich da fabriziert habe richtig ist:

Eine Urne enthält: 2 schwarze, 5 rote und 2 braune Kugeln

Das Zufallsexperiment besteht darin eine der Kugeln zu ziehen.


a) Gib den Ergebnisraum und die Elementarereignisse an

Omega={schwarz; rot; braun}

E1="Eine schwarze Kugel wird gezogen" E1={schwarz}
E2="Eine rote Kugel wird gezogen" E2={rot}
E3="Eine braune Kugel wird gezogen" E3={braun}

b) Gib zusätzlich zu a) die restlichen Ereignisse an

"Die gezogene Kugel ist nicht schwarz"

"Die gezogene Kugel ist nicht rot"

"Die gezogene Kugel ist nicht braun"

c) Beschreibe in Worten das Ereignis {rot, braun}

"Die gezogene Kugel ist nicht schwarz}

d) Beschreibe in Worten das sichere Ereignis

"Die gezogene Kugel ist schwarz, rot oder braun"
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Stochastik: Ergebnis und Ereignisräume
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum