Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Frage zu Aufgabe (vollständige Induktion)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Frage zu Aufgabe (vollständige Induktion)
 
Autor Nachricht
kulturfenster
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 28.01.2007
Beiträge: 348
Wohnort: Nerdpol

BeitragVerfasst am: 10 Okt 2009 - 14:10:06    Titel: Frage zu Aufgabe (vollständige Induktion)

Liebes Forum,
Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:
Zitat:

Zeigen Sie, dass die Folge von von positiven ganzen Zahlen d_1, d_2, ... , d_n , wobei n>=2, der Folge von Graden eines Baumes mit n Knoten entspricht, sofern die Formel
Summe(von i = 1 bis n) d_i = 2n-2
erfüllt ist.

Ich hoffe, das Problem ist einigermassen verständlich!?

hier nun mein Versuch:

Verankerung n=2:
1+1 = 2n-2 = 4-2 = 2, stimmt also.

Induktionsschritt: n+1
2(n+1) - 2 = 2n-2+2 , +2 weil es für einen zusätzlichen Knoten +2 Grad-Punkte gibt.

2n+2-2 = 2n-2+2, stimmt also auch.

ist damit die Formel mittels vollständiger Induktion bestimmt??
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Frage zu Aufgabe (vollständige Induktion)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum