|
|
| Autor |
Nachricht |
habnixzutun Newbie


Anmeldungsdatum: 15.10.2009 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 15 Okt 2009 - 17:36:28 Titel: herleitung der eulerschen identität |
|
|
hallo zusammen,
die eulersche identität sagt sicher vielen was: e^iφ = cos φ + i sin φ.
ich kenne die herleitung über die potenzreihen. soweit ich weiß ist die erste equivalente form der eulerschen identität (ln (cos φ + i sin φ) = iφ) 1714 von roger cotes veröffentlicht (euler 1748). brook taylor veröffentlichte sein wissen über die potenzreihen jedoch erst 1715. (das wissen hatte er schon vorher). also meine frage: gibt es noch eine andere herleitung der eulerschen identität oder von dem was cotes veröffentlichte? oder griff cotes auch schon auf potenzreihen zurück?
grüße
philipp |
|
 |
Differentialgleichung Senior Member


Anmeldungsdatum: 01.01.2009 Beiträge: 757
|
|
 |
habnixzutun Newbie


Anmeldungsdatum: 15.10.2009 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 15 Okt 2009 - 20:36:51 Titel: |
|
|
| tausend dank. |
|
 |
cyrix42 Valued Contributor


 Anmeldungsdatum: 14.08.2006 Beiträge: 22669
|
Verfasst am: 15 Okt 2009 - 21:41:06 Titel: |
|
|
[;e^{i \pi} = -1 ;]
| Zitat: |
| Spötter sagen, diese Formel besage nichts anderes als: "Wenn man sich umdreht, schaut man in die andere Richtung." |
ROFL!
Aber wo sie recht haben... *g*
Cyrix _________________ Die Wurzel
-- |
|
 |
|