|
Autor |
Nachricht |
melongex Junior Member


Anmeldungsdatum: 23.03.2007 Beiträge: 72
|
Verfasst am: 20 Okt 2009 - 02:17:46 Titel: wahrscheinlichkeitsstromdichte |
|
|
hallo!
ich habe eine frage über diesen absatz auf wikipedia:
http://de.wikipedia.org/wiki/Wahrscheinlichkeitsstromdichte#Anwendung_in_der_Quantenmechanik
wenn man die dort angegebene rechnung in bra-ket schreibweise macht, würde man ja so vorgehen:
d_t (<phi|phi>) = (d_t <phi|)|phi> + <phi| d_t(|phi>) = i/h (<phi|H)|phi> - <phi|(H|phi>)
und weil H ein hermitscher operator ist, wäre das ergebnis doch einfach
d_t (<phi|phi>) = 0
oder wo hab ich meinen denkfehler? |
|
 |
Oldy Senior Member


Anmeldungsdatum: 11.01.2007 Beiträge: 500
|
Verfasst am: 20 Okt 2009 - 10:32:28 Titel: |
|
|
Im allgemeinen sind (<phi|H)|phi> und <phi|(H|phi>) verschieden.
Nur wenn |phi> Eigenzustand von H ist, stimmen sie überein. Nur dann ist d_t (<phi|phi>) = 0. |
|
 |
|