|
Autor |
Nachricht |
sportschau Newbie


Anmeldungsdatum: 23.10.2009 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 23 Okt 2009 - 16:48:34 Titel: e- im E-Feld |
|
|
Hallo,
Ich habe einige Aufgaben bekommen, bei denen ich nicht recht weiterkomme... Für mich fehlen da einfach Angaben, ohne die ich das nicht ausrechnen könnte. Vielleicht kann mir ja wer helfen, wäre nett
e- wird im E-Feld beschleunigt
1. Wie schnell wird es nach Durchlaufen von 638 V?
2. Welche Spannung ist für das Erreichen von 20 km/s erforderlich?
3. Welche Masse hätte das e-, wenn es beim Durchlaufen von 150 V eine Geschwindigkeit von 250 km/n hätte?
Wobei ich bei 3. nichteinmal genau weiß,w as mit n gemeint ist...
Vielen Dank
Grüße |
|
 |
FeynmanFan Senior Member


Anmeldungsdatum: 20.04.2008 Beiträge: 653
|
|
 |
sportschau Newbie


Anmeldungsdatum: 23.10.2009 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 23 Okt 2009 - 17:15:48 Titel: |
|
|
Also um ehrlich zu sein hilft mir der Link zur nu 2.... Zu 1. weiß ich immernoch nicht genau, wie ich mit nur einer Vorgabe da irgendetwas ausrechnen soll...
Aber trotzdem danke
Und ja, bei 3. könnte es dann auch ein s sein... Schon schade, wenn man seine eigene Schrift nicht so lesen kann, wie das eigentlich sein sollte
Grüße |
|
 |
Bröckchen Newbie


Anmeldungsdatum: 10.11.2008 Beiträge: 40 Wohnort: Darmstadt
|
Verfasst am: 23 Okt 2009 - 17:24:54 Titel: |
|
|
Bei 1 Hilft dir der Energieerhaltungssatz |
|
 |
FeynmanFan Senior Member


Anmeldungsdatum: 20.04.2008 Beiträge: 653
|
Verfasst am: 23 Okt 2009 - 18:36:13 Titel: |
|
|
> Zu 1. weiß ich immernoch nicht genau, wie ich mit nur einer Vorgabe da irgendetwas ausrechnen soll...
Wieso nur eine Vorgabe? Elektronenladung ist gegeben, Beschleunigungsspannung ist gegeben, Elektronenmasse sieht man in der Formelsammlung/ Buch nach ...
Mir würde da nichts fehlen. |
|
 |
Jizzer Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.09.2009 Beiträge: 590
|
Verfasst am: 23 Okt 2009 - 20:31:07 Titel: |
|
|
Hab zwar keine Ahnung, aber kann man das so machen ?
U = W/q = F*s/q = m_e*a*s/q = m_e*v²/q
v = sqrt(qU/m_e)
? |
|
 |
sportschau Newbie


Anmeldungsdatum: 23.10.2009 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 25 Okt 2009 - 12:09:46 Titel: |
|
|
Danke!
Ich habe die Aufgaben nun gelöst!
Vielen Dank.
Grüße |
|
 |
|