Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Gleichgewichtskonstanten Kc und Kp
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Gleichgewichtskonstanten Kc und Kp
 
Autor Nachricht
angelight
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 22.01.2008
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 23 Nov 2009 - 21:03:35    Titel: Gleichgewichtskonstanten Kc und Kp

Hallo zusammen!

hier eine Klausuraufgabe .Bis jetzt habe ich a) und b) aber bei c) komme ich nicht weiter.

a) N2 + 3H2 <---> 2NH3

b) Kc = c^2(NH3)/c^3(H2)*c(N2)

c) Ich weiss zwar,dass :

delta n = -2 und ,dass Kp= Kc/(RT)^delta n ..aber sonst weiss nicht wie ich ja Kp oder Kc überhaupt ausrechnen kann

Hier die Aufgabe:

Ammoniak wird großtechnisch durch Umsatz von N und H nach dem Haber-Bosch-Verfahren hergestellt.
Die Reaktionsenthalpie beträgt Delta H = -46kJ/Mol
a) Formulieren Sie die Reaktionsgleichung
b) Formulieren Sie das Massenwirkungsgesetz für die Gleichgewichtskonstante Kc.
c) Die Gleichgewichtskonstante an NH3 beträgt 33 Vol% ( T= 500°C , P= 400 bar)
Berechnen sie aus Kc die Gleichgewichtskonstante Kp.


Question
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Gleichgewichtskonstanten Kc und Kp
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum