|
Autor |
Nachricht |
Sascha986 Gast
|
Verfasst am: 17 Mai 2005 - 18:35:04 Titel: Schwierigkeiten mit Matheaufgabe |
|
|
Hi Leute,
Folgende Aufg.:
f(x) = -1/3 x^3 + 2x
Berechne den Inhalt der Fläche zwischen dem Graphen von f und der Normalen im Wendepunkt von f.
Nullstellen sind : 0 ; +2,45 ; -2,45
Wendepunkt ist in S (0 / 0)
Wie komme ich jetzt an die Normale im Wendepunkt?
Wäre nett, wenn mir einer helfen könnte.
Sascha |
|
 |
sambalmueslie Senior Member


Anmeldungsdatum: 18.03.2005 Beiträge: 555
|
Verfasst am: 17 Mai 2005 - 18:45:41 Titel: |
|
|
Normale schneidet die Tangente senkrecht.
f(x) = -1/3 x^3 + 2x
f'(x) = -x^2 + 2
S (0 / 0)
f'(0) = 2 = Steigung der Tangente
mt * mn = -1
mn = - 1/2 = Steigung der Normale
y = -1/2 x + b
Punkt S(0|0) eingesetzt:
b = 0
Normale:
y = -1/2x |
|
 |
|