Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

aufgabe zu auftrieb
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> aufgabe zu auftrieb
 
Autor Nachricht
teniiwell
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.09.2008
Beiträge: 63

BeitragVerfasst am: 07 Feb 2010 - 18:52:52    Titel: aufgabe zu auftrieb

man hat einen körper mit v= 1.0dm^3. dichte= 1.25 kg/dm^3. s= 1.0 dm

a.) gewichtskraft?
b.) auftriebskraft im wasser?
c.) warum taucht der körper vollständig in wasser ein?
d.) welche kraft wird man messen, wenn die masse vollständig in wasser eingetaucht ist?

a) m= rho x V = 1.25 kg => 12.26 N
b) Fa = rho wasser x V x g = 9.81
c) Fg > Fa
d) F = Fg - Fa = 2.45


stimmt das? Confused wäre froh, wenn mich jemand verbessern könnte.. Smile
_________________
cherry cherry boom boom.

_______________________________________
astrospezi
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 26.07.2009
Beiträge: 909

BeitragVerfasst am: 07 Feb 2010 - 19:44:44    Titel:

Hier und da noch eine Einheit dann kommts hin
teniiwell
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.09.2008
Beiträge: 63

BeitragVerfasst am: 07 Feb 2010 - 19:45:42    Titel:

wuuuuuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy DANKE!
_________________
cherry cherry boom boom.

_______________________________________
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> aufgabe zu auftrieb
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum