Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

aufgabe zum urohr
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> aufgabe zum urohr
 
Autor Nachricht
teniiwell
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.09.2008
Beiträge: 63

BeitragVerfasst am: 07 Feb 2010 - 19:05:38    Titel: aufgabe zum urohr

man hat 2 glasrohre, die mit vers. flüssigkeiten gefüllt sind. links hat man mehtanol und rechts hat man wasser. der boden weist ebenfallst wasser auf.
a.) wie gross ist der höhenunterschied?
b.) berechnen sie höhe h2

rho-methanol = 800 kg/m^3
h1 = 0.50m

______________

so. was ich gerechnet habe ist wahrscheinlich (fo'sho') falsch:

formel:
p1 + rho x g x h = p2 + rhowasser x g x h2

ja. jetzt habe ich 2 unbekannte.
aber iwie kann man ja auch nicht.. weil es sind 2 verschieden flüssigkeiten und die drucke sind nicht mehr gleich??


hilfe? Confused
_________________
cherry cherry boom boom.

_______________________________________
astrospezi
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 26.07.2009
Beiträge: 909

BeitragVerfasst am: 07 Feb 2010 - 19:48:20    Titel:

Druck1=Druck2...führt zu ...800*0.5=1000*h2...h2=0.4m
teniiwell
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.09.2008
Beiträge: 63

BeitragVerfasst am: 07 Feb 2010 - 19:54:12    Titel:

ach du heilige sch.. auf das wär ich wahrscheinlich nie gekommen -.- Rolling Eyes


DANKEE!!!!
_________________
cherry cherry boom boom.

_______________________________________
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> aufgabe zum urohr
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum